Экология В Омске до конца года пообещали высадить более двух тысяч деревьев

В Омске до конца года пообещали высадить более двух тысяч деревьев

Они должны появиться на Иртышской набережной и в сквере Молодожёнов

Омичи жаловались на вырубки в Советском парке. Перед этим они жаловались на аварийные деревья

Сегодня, 21 мая, в департаменте городского хозяйства мэрии Омска NGS55.RU рассказали, что за весну в городе высадили 390 деревьев и 280 кустарников. Посадки деревьев с открытой и закрытой корневой системой, в том числе крупномеров, продолжат осенью. Всего в этом году планируется посадить более 2100 деревьев и более 27 000 кустарников.

— В планах агрономов высадить ивы, липы, ели, сосны и другие декоративные деревья по Иртышской набережной, дублеру улицы Лукашевича, улицам Конева, Перелёта, Заозёрной, в скверах Молодожёнов, Героев-авиаторов и на других территориях. Также службы озеленения управления дорожного хозяйства и благоустройства в течение весеннего и летнего сезона высадят в городские цветники, клумбы и вазоны более 800 тысяч цветов, — прокомментировали в департаменте городского хозяйства.

Кроме того, масштабные высадки деревьев организовала ТГК-11. Там сообщили, что в рамках всероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра» и экологической акции «Чистый парк» компания совместно с омским «Экологическим центром» высадили в городе порядка 900 саженцев лиственных деревьев.

— 800 саженцев черемухи, ивы, яблони, боярки, рябины, липы высажены на пришкольных участках, на территории Детского эколого-биологического центра, Омского дома дружбы, в парке 30-летия ВЛКСМ. Порядка 100 саженцев облагородили территорию омских ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5. В акции приняли участие около 20 учебных заведений во всех округах города. Еще более 200 саженцев хвойных пород будут высажены осенью, — прокомментировали в пресс-службе ТГК-11.

Как сообщили в компании, в течение года должны пройти еще несколько этапов высадки деревьев в городе. Напомним, в Омске начали благоустраивать парк «Зелёный остров», там обещают высадить 135 деревьев. В Советском парке, напротив, вырубают аварийные.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства