18 мая вторник
СЕЙЧАС +28°С

«Хотим дать этому проекту новую жизнь»: в Омске начали благоустраивать парк «Зеленый остров»

Там обещают высадить 135 деревьев

Поделиться

Таким видят парк «Зеленый остров» архитекторы

Таким видят парк «Зеленый остров» архитекторы

Поделиться

В Омске началось благоустройство парка «Зеленый остров»

В прямом эфире радио «Монте-Карло» рассказали о старте работ в парке «Зеленый остров» и предстоящем голосовании за благоустройство других территорий города. В беседе участвовали начальник Управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства Юлия Ильчук и директор «Центра компетенций по вопросам городской среды» Алексей Сокин.

На прошлой неделе подрядчик, компания «СибДОР», начал строительно-монтажные работы на «Зеленом острове». По словам Алексея Сокина, работы идут так, чтобы со стороны улицы Кемеровской до эстрады велопешеходный трафик был разделен. На первом этапе подрядчик работает в нижней части парка, поэтому люди могут спокойно пройти по верхней дорожке.

— Таким образом мы не отсекаем парк с юга, и он функционирует, — пояснил Алексей Сокин. — У нас задача дать этому объекту новую жизнь.

Среди предложений омичей по благоустройству парка был снос сцены, создание байкерского клуба или зоопарка. Но, как рассказала Юлия Ильчук, в рамках нацпроекта могут только ремонтировать покрытие, проезды, обустраивать парковку, устанавливать скамейки и малые архитектурные формы, освещение и озеленять территорию.

В 2021 году в парке планируют благоустроить пешеходную аллею вдоль микрорайона «Серебряный берег», верхнюю и нижнюю террасы, участок от улицы Кемеровская до примыкания к аллее парка по улице Старозагородная Роща. Также будет уложена плитка, сделана велодорожка из асфальтобетона и экотропы из резины и грунта. Кроме того, установят скамьи, урны, велопарковки, вазоны и туалетные модули. Еще подрядчик должен высадить 135 деревьев и газон.

Юлия Ильчук добавила, что территорию вокруг сцены пока не трогают, потому что для нее разрабатывают отдельную проектно-сметную документацию. Уже выбран подрядчик, который выполнит вторую часть благоустройства: от Старозагородной рощи до косы. Также будет проведен капитальный ремонт лестниц в парке. Всего в этому году на благоустройство «Зеленого острова» планируют потратить около 100 миллионов рублей.

Добавим, что в понедельник в регионах начнется голосование по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». С 26 по 30 апреля на интернет-платформе 55.gorodsreda.ru омичи при помощи учетной записи на «Госуслугах» и номера телефона смогут проголосовать за дизайн-проект территорий, которые решено благоустроить в 2022 году. К ним относятся городской сад в Центральном округе, сквер имени Панфилова в Октябрьском округе, площадь Лицкевича и Старозагородная роща в Советском округе, территория вдоль улицы Моторной, проспекта Сибирского и улицы Гашека в Ленинском округе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...