17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Мать убитого омского футболиста хочет взыскать с нападавших 5 миллионов

Еще полмиллиона требует второй пострадавший

Поделиться

Александр Нагорнюк справа и Георгий Легачёв слева

Александр Нагорнюк справа и Георгий Легачёв слева

Поделиться

Мать убитого ночью 27 января 2021 года футболиста «Иртыша» Егора Дробыша озвучила в суде финансовые требования к напавшим на ее сына — Георгию Легачёву и Александру Нагорнюку. Женщина хочет взыскать с них 5 миллионов рублей компенсации морального вреда «за то, что оставили без единственного сына».

— Пусть берут их, где хотят. На двоих. На зоне будете работать — день и ночь, — заявила она.

На ремарку судьи Владимира Исаханова, что обвинение в убийстве предъявлено только 31-летнему Георгию Легачёву, женщина ответила: его подельник Александр Нагорнюк мог предотвратить преступление, но не сделал этого.

Виталий Романчук и мама Егора Дробыша

Виталий Романчук и мама Егора Дробыша

Поделиться

Второй пострадавший во время нападения Виталий Романчук потребовал выплатить ему по 250 тысяч рублей за тяжкий вред здоровью. Напомним, Егора Дробыша дважды ударили ножом в область сердца — молодой человек умер на месте, его друга, с которым он возвращался из пивного магазина с покупками, ранили в шею.

Перед первым заседанием суда родители Егора Дробыша и Виталия Романчука заявили, что хотят отправить убийцу за решетку пожизненно. Для Георгия Легачёва этот срок за убийство может стать уже вторым. Больше информации — в онлайн-трансляции NGS55.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...