8 марта понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Мама, нас ножом пырнули!»: рассказываем всё, что известно об убийстве футболиста Егора Дробыша

Полиция ищет виновника гибели спортсмена

Поделиться

Парень играл в мини-футбол, участвовал в городских и студенческих соревнованиях

Парень играл в мини-футбол, участвовал в городских и студенческих соревнованиях

Поделиться

В ночь с 26 на 27 января в Нефтяниках произошло убийство — на улице неизвестный напал с ножом на двоих молодых друзей. Один из них скончался, второму удалось выжить.

Погибшим парнем оказался бывший футболист ФК «Иртыш», 21-летний Егор Дробыш. Утром о его смерти сообщили в официальной группе футбольного клуба. Уже тогда в соцсетях стала распространяться информация о поножовщине в районе улицы 19-го Партсъезда. Как оказалось, эти два события были взаимосвязаны — футболиста убили. В пресс-службе регионального Минздрава рассказали, что Егор Дробыш скончался на месте еще до приезда скорой. Парня пырнули ножом всего один раз — в область груди, однако этот удар оказался для него смертельным. Сейчас судмедэксперты выясняют, куда проникло лезвие ножа — в легкое, аорту или сердце.

Кричали «Помогите!»

Место, где обнаружили парней

Место, где обнаружили парней

Поделиться

На пересечении улиц Магистральной и 19-го Партсъезда, где нашли истекающих кровью 21-летнего Егора Дробыша и его друга Виталия Романчука, невооруженным глазом сложно заметить что-то указывающее на преступление.

Именно с этого места бригада скорой помощи забирала в больницу раненного ножом второго молодого человека, когда сам Егор был уже мертв. Всё, что могло напомнить о произошедшем, — двое полицейских, опрашивавших неподалеку случайных прохожих, несколько пятен крови, в том числе на заборе, кусочек оградительной ленты и игла от шприца медбригады.

— Егор лежал прямо за забором у «Центра крови». <...> Другого парня (Виталия Романчука. — Прим. ред.) в реанимацию увезли, он позвонил [родственникам] и сказал: «Нас порезали», и всё. <...> Там были свидетели, второй мальчик кричал: «Помогите! Спасите!», но никто не останавливался. Одну машину остановили, вызвали скорую, а что толку. Одного отвезли, а другой… — рассказала близкая подруга мамы Егора.

По словам матери Виталия Романчука, сын позвонил ей сразу после нападения — на часах в этот момент было 23:53.

— Он позвонил и, плача, закричал: «Мама, нас ножом пырнули! Егор без сознания, и у меня дырка». Я попыталась его успокоить, затем вызвала скорую. Сразу после звонка Виталия мы с его отцом поехали на место происшествия — минут через 10–15 уже были на месте. Там уже были полицейские, медики. Виталий находился в машине реанимации. Меня туда не пустили и раненого сына я так и не увидела. Через некоторое время Виталий сам позвонил мне и сказал, что его повезли в КМХЦ, — пояснила Анастасия Романчук корреспонденту NGS55.RU.

Позже выяснится, что молодого человека сразу же прооперировали. По словам брата пострадавшего, Дениса Мельчакова, спустя несколько часов после операции Виталий пришел в себя и начал дышать самостоятельно. Сейчас он отходит от наркоза, а его состояние расценивают как тяжелое.

Незнакомцы

Сотрудники полиции опрашивают людей

Сотрудники полиции опрашивают людей

Поделиться

Жильцы стоящих рядом домов оказались не в курсе того, что произошло, — кто-то работал на сутках, поэтому ничего не знал, кто-то говорил о хорошей звукоизоляции стен. Но новость о том, что здесь, буквально в двух шагах от жилья, погиб совсем молодой парень, они встречали с большим удивлением и даже страхом.

Несколько близких погибшего Егора Дробыша рассказали, что парни возвращались из магазина «Бирхаус» на улице 22-го Апреля. Еще у магазина Егор с Виталием заметили, что за ними наблюдают двое мужчин.

— Эти двое стояли возле магазина «Хлебодар», пока ребята выходили из «Бирхауса». Они дождались, пока ребята перейдут в темную часть улицы, и пошли за ними по 19-го Партсъезда. Между ними завязалась драка, и кто-то из нападавших достал нож и начал атаковать, — рассказал один из друзей погибшего Егора Дробыша.

Житель одного из соседних домов, Денис Иванов рассказал, что ночью слышал, как на улице какие-то мужчины разговаривали на повышенных тонах.

— Я живу в доме на улице 19-го Партсъезда, примерно в 400 метрах от перекрестка улиц Магистральная и 19-го Партсъезда. Обычно по ночам у нас очень тихо, так как это микрорайон с застройкой двух- и трехэтажных домов с низкой заселённостью. Именно поэтому в ту ночь я обратил внимание на громкие голоса на улице, — вспомнил Денис Иванов.

У родственников есть предположение, что после нападения, уже будучи ранеными, парни пытались убежать, но упали без сил возле «Центра крови» на пересечении улиц 19-го Партсъезда и Магистральной.

— Ребята побежали на свет, к Магистральной улице, а нападавшие бросились за ними. Они изначально хотели ограбить парней, но не вышло. Когда парни добежали до освещаемого участка дороги, напавшие бросились в обратную сторону. Они взяли с собой лишь пакет с продуктами, — пояснил приятель футболиста.

Егор потерял сознание и упал рядом с оградой «Центра крови» на Магистральной. Расстояние между ним и магазином «Бирхаус» — 620 метров. Преодолеть этот путь пешком можно за 6–7 минут. Всего в нескольких метрах, на улице Грозненской, находится дом, в котором жил Егор.

По следам

Пострадавших обнаружили у&nbsp;«Центра крови»

Пострадавших обнаружили у «Центра крови»

Поделиться

Единственные ближайшие камеры наблюдения находились на здании «Центра крови» на улице Магистральной, рядом с которым и нашли парней. Вместе с охраной корреспонденты NGS55.RU просмотрели записи, сделанные с 22:00 до 00:30 (именно в этот отрезок времени произошло нападение), но из-за неудачного расположения камер или плохого качества картинки увидеть хоть что-то, что могло бы раскрыть новые детали произошедшего, не удалось.

В магазине «Бирхаус» новой информации тоже не предоставили. Служба безопасности сети запретила сотрудникам магазина давать комментарии об инциденте.

В подъезде дома, где со своей семьей жил Егор Дробыш, корреспонденты встретили близкую подругу его мамы и одноклассницу, с которой он проучился много лет. Женщина попросила не тревожить маму Егора, потому что ей сейчас очень плохо.

— Он единственный ребенок [в семье], — подбирала слова подруга матери погибшего. — Они совсем недавно сюда переехали, Новый год здесь встречали. Он футболистом был. Спокойный, хороший ребенок. Вообще безотказный. Занимался в футбольной школе, потом папу парализовало, и он стал ухаживать за ним.

О преступлении здесь почти никто не слышал

О преступлении здесь почти никто не слышал

Поделиться

По словам соседей, Егор Дробыш переехал в дом на Грозненской всего три месяца назад. Район, в котором произошла трагедия, вряд ли можно назвать спокойным. «Бирхаус» на 22 Апреля — не единственное злачное место в микрорайоне, у всех местных заведений дурная слава.

— Судя по собирающемуся там контингенту, место, мягко говоря, не очень. Сам недалеко там живу и вижу толпы молодых людей у пивной, — рассказал местный житель Евгений Похитайло.

Местные жители вспомнили, что три недели назад рядом с домом на улице 20-го Партсъезда, 53, недалеко от места убийства футболиста, неизвестные избили мужчину и забрали у него паспорт и деньги.

Последний матч

В последнее время Егор Дробыш играл в мини-футбольной лиге Омска<br>

В последнее время Егор Дробыш играл в мини-футбольной лиге Омска

Поделиться

Бывший полузащитник «Иртыша» Егор Дробыш был одним из лидеров молодежного состава, а за основную команду отыграл лишь три матча в 2019 году. При этом, участвуя в двух из них, футболист находился на поле лишь две минуты. В следующем сезоне Дробыш перестал попадать в заявку команды, а в декабре 2019 года и вовсе покинул «Иртыш». После этого Егор ушел в мини-футбол, а также участвовал в городских и студенческих соревнованиях. Свой последний матч в составе команды «Вортэкс» Егор провел 12 января.

На момент публикации в полиции и СУ СКР рассказали о том, что было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство». Сотрудники ведомств выясняют все обстоятельства произошедшего.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...