7 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

СК: получившая контракты фирма платила за аренду жилья для замминистра

По версии следствия, Марина Степанова даже не пыталась конспирироваться

Поделиться

Силовики считают, что благодаря поддержке Степановой компания получала контракты

Силовики считают, что благодаря поддержке Степановой компания получала контракты

Поделиться

Издание «Коммерческие вести» из зала суда сообщило подробности уголовного дела замминистра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Марины Степановой. Ее подозревают в коммерческом подкупе и получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Марина Степанова, занимая должность директора Регионального фонда капремонта многоквартирных домов Омской области, за покровительство получила взятку в размере двух миллионов рублей от одной из компаний, которая ремонтирует жилые дома. Кроме того, Степанову обвиняют в том, что она получила от руководителя этой компании более 191 тысячи рублей деньгами и услугами.

Дело ведет СК по Омской области по материалам УФСБ. 10 апреля в Свердловской области прошли обыски в квартирах, имеющих отношение к Степановой и ее родственникам, а 12 апреля следователи побывали в ее омской квартире и региональном Министерстве энергетики и ЖКК. 11 апреля в 21:55 ее задержали по приезде из Екатеринбурга.

По информации силовиков, Степанова действовала безо всякой конспирации. В суде рассказали, что компания, занимающаяся ремонтом жилых домов и получившая ряд контрактов с фондом капремонта, даже оплатила обучение сожителя Степановой в УрФУ имени Ельцина. Сотрудники ФСБ изъяли договор с УрФУ, в котором стоят суммы и печати организации. Эта же фирма открыто платила за аренду квартиры в Омске, в которой проживала Степанова с сожителем. По версии силовиков, организация получала за это авансы, не предусмотренные контрактом.

Со ссылкой на Seldon.Basis издание пишет, что у этой компании, зарегистрированной в Омске более десяти лет назад, была нулевая выручка. Но в апреле 2019-го у нее появились свердловские директор и собственник, а затем и контракты с омским Региональным фондом капремонта. После этого выручка за 2019 год «составила не одну сотню миллионов рублей».

45-летняя Марина Степанова была утверждена на должность замминистра 10 февраля 2021 года. И. о. директора Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области она была с февраля 2019 года по декабрь 2020-го. До переезда в Омск работала директором в Фонде содействия капитальному ремонту в Свердловской области и в Севастополе. Ближайшие два месяца замминистра проведет в СИЗО.

Напомним, уже после задержания Степановой гендиректор «Омскэлектро» Андрей Жуковский упорно называл сообщения о задержании его самого, Марины Степановой и советника губернатора Никиты Фролова «бредом в воспаленном мозгу некоторых врагов Омска», а тех, кто распространяет эти сообщения, — «врагами Омской области, которым вынули их мохнатые рыла из кормушки, в которой они питались много лет».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...