4 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

В Омске задержали замминистра за взятку

Марина Степанова могла получить более 2 миллионов рублей за покровительство в сфере капремонта

Поделиться

Марина Степанова заняла пост замминистра всего два месяца назад

Марина Степанова заняла пост замминистра всего два месяца назад

Поделиться

Как сообщили в СУ СКР по Омской области, замминистра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Марину Степанову подозревают в коммерческом подкупе и получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Марина Степанова, занимая должность директора «Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области», за покровительство получила взятку в размере двух миллионов рублей от одной из компаний, занимающейся ремонтом жилых домов. Кроме того, замминистра получила в виде коммерческого подкупа от руководителя этой компании более 191 тысячи рублей деньгами и услугами.

Накануне, 12 апреля, следователи провели обыски в квартире Степановой и в Министерстве энергетики и ЖКК. На нее завели уголовное дела за получение взятки в особо крупном размере и коммерческий подкуп в крупном размере. На время следствия Марину Степанову заключили под стражу.

Интересно, что всего несколько часов назад гендиректор «Омскэлектро» Андрей Жуковский называл сообщения о задержании его самого, Марины Степановой и советника губернатора Никиту Фролова «бредом в воспаленном мозгу некоторых врагов Омска», а тех, кто распространяет эти сообщения — «врагами Омской области, которым вынули их мохнатые рыла из кормушки, в которой они питались много лет».

45-летняя Марина Степанова была утверждена на должность замминистра 10 февраля этого года. До переезда в Омск работала директором в Фонде содействия капитальному ремонту в Свердловской области и в Севастополе.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...