6 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Гендиректор «Омскэлектро» — о своем аресте: «Это бред в воспаленном мозгу некоторых врагов»

Андрей Жуковский заявил, что капремонт домов идет в плановом режиме, хоть и под присмотром ревизоров

Поделиться

Андрей Жуковский — однопартиец губернатора Александра Буркова

Андрей Жуковский — однопартиец губернатора Александра Буркова

Поделиться

Глава «Омскэлектро» назвал слухи о своем аресте бредом и заказухой

Генеральный директор муниципального АО «Омскэлектро» Андрей Жуковский прокомментировал публикации в анонимных телеграм-каналах о своем аресте. Основанием для этого якобы стала растрата федеральных субсидий на ремонт многоквартирных домов, которые «Омскэлектро» получило в 2019 году. Сообщалось, что также силовики задержали бывшего руководителя фонда капремонта Марину Степанову и советника губернатора Никиту Фролова. Андрей Жуковский опроверг информацию об арестах и назвал ее происками врагов. Его позиция даже опубликована на официальном сайте компании.

— Та истерика, которая царит в некоторых проплаченных СМИ, — это естественный процесс, это враги Омской области, которым вынули их мохнатые рыла из кормушки, в которой они питались много лет. Наконец-то стали делать по закону, а не по их понятиям. Но мы доведем начатое дело до конца, несмотря на колоссальное давление со всех сторон, — заявил Андрей Жуковский «Городу55». — Все слухи об арестах сотрудников «Омскэлектро» и пропаже 570 миллионов — просто бред в воспаленном мозгу некоторых врагов Омска. Пытаясь свести какие-то личные политические счеты и питая обиду за дальнейшую невозможность безнаказанно грабить город, они просто вредят жителям города и раскачивают лодку.

Глава «Омскэлектро» сообщил, что капитальный ремонт многоквартирных домов идет в плановом режиме, работы будут завершены «в ближайшие несколько месяцев». По словам Жуковского, они проходят под пристальным вниманием надзорных органов.

— Конечно, количество проверок бьет все рекорды, на каждый отремонтированный дом в обязательном порядке выезжают представители заказчика, стройконтроля, департамента городского хозяйства. Практически на каждом доме уже были произведены контрольные замеры органами прокуратуры, полиции, управлением Федерального казначейства. Ежедневно мы готовим документы по 7–10 срочным запросам контролеров, — добавил он.

Напомним, в понедельник, 12 апреля, стало известно, что в двух департаментах мэрии, а также у компании — субподрядчика капитального ремонта прошли выемки документов. По данным «Коммерческих вестей», интерес силовиков связан с использованием федеральных трансфертов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...