25 февраля четверг
СЕЙЧАС -26°С

Адвокат Ирины Солдатовой: следствие полностью арестовало ее счета

Экс-чиновница, обвиняемая в превышении должностных полномочий, находится за границей

Поделиться

Ущерб, причиненный Ириной Солдатовой, следствие предварительно оценило в 105 миллионов рублей

Ущерб, причиненный Ириной Солдатовой, следствие предварительно оценило в 105 миллионов рублей

Поделиться

Как стало известно NGS55.RU от Константина Тыганова, адвоката бывшего министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой, следствие арестовало ее счета «в полном объеме». Об этом он заявил, комментируя возможную причину неявки клиентки к следователю. Напомним, по данным Следкома Омской области, обвиняемая в превышении должностных полномочий экс-чиновница находится за границей. По информации NGS55.RU, еще осенью Ирина Солдатова улетела в Дубай, где у нее есть квартира.

В конце января 2021 года Ирина Солдатова была объявлена в международный розыск и заочно арестована. Константин Тыганов считает, что мера пресечения ей избрана «преждевременно» и сейчас оспаривает постановление Куйбышевского райсуда.

— Ирина Геннадьевна, выезжая за пределы Российской Федерации, ни о какой проверке в отношении нее не была осведомлена. Уголовное дело было возбуждено через значительный промежуток времени, как она выехала за пределы Российской Федерации. Она уехала совсем с другой целью — не скрываться от прессы, — заявил адвокат.

Ирина Солдатова ушла в отставку 5 ноября, уголовное дело в отношении нее возбуждено 30 ноября. По версии следствия, глава регионального Минздрава заключала контракты на поставку медицинского оборудования для ковидных стационаров с аффилированными компаниями по завышенной стоимости. Причиненный ущерб предварительно оценивается в 105 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...