18 мая вторник
СЕЙЧАС +25°С

На экс-министра здравоохранения Омской области Ирину Солдатову завели уголовное дело

Бывшую чиновницу подозревают в превышении должностных полномочий

Поделиться

За семь месяцев работы Ирины Солдатовой Минздрав потратил на оборудование более 1,1 миллиарда рублей

За семь месяцев работы Ирины Солдатовой Минздрав потратил на оборудование более 1,1 миллиарда рублей

Поделиться

На экс-министра здравоохранения области Солдатову завели уголовное дело

Бывший министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова стала фигурантом уголовного дела. Экс-чиновницу подозревают в превышении должностных полномочий. Об этом сегодня, 29 января, сообщили «Коммерческие вести». Информацию подтвердили в Следкоме по Омской области. По данным СМИ, уголовное дело было возбуждено 30 ноября 2020 года. По аналогичной статье проходит руководитель Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области Виктор Бабиков. Ущерб, причиненный Солдатовой и Бабиковым региональному Минздраву, оценивается в 105,1 миллиона рублей.

— В настоящее время в суде рассматривается ходатайство следственных органов об избрании Солдатовой заочно меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по региону Лариса Болдинова.

По информации NGS55.RU, экс-чиновница находится в Дубае, где у нее есть своя квартира. Дело возбуждено по материалам регионального УФСБ.

Добавим, что размер ущерба совпадает с суммой нарушений, выявленных управлением Федерального казначейства по Омской области при проверке исполненных контрактов на поставку медицинского оборудования для ковидных стационаров. Всего с 3 апреля по 5 ноября 2020 года, когда Ирина Солдатова занимала должность министра, региональный Минздрав заключил 314 контрактов, в том числе 33 — без проведения торгов. Ведомство закупило оборудования на общую сумму более 1,1 миллиарда рублей. Ирина Солдатова пыталась оспорить финансовые претензии в Центральном районном суде, но ее иск не приняли.

Напомним, губернатор Омской области Александр Бурков отправил Ирину Солдатову в отставку после инцидента со скорыми. Две кареты с тяжелыми пациентами внутри приехали к зданию регионального Минздрава на улице Красный Путь после того, как не смогли найти для них места в больницах. Внеплановая проверка федерального Минздрава и Росздравнадзора показала, что в Омской области отсутствовал документ, регламентирующий госпитализацию больных с коронавирусом по скорой. Пациентов распределяли по больницам в ручном режиме, за это отвечала заместитель министра здравоохранения Анастасия Малова. Она также уволилась. И Солдатова, и Малова приехали в Омскую область из Подмосковья.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...