2 августа понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Главная блондинка омского Минздрава: изучаем аккаунт нового министра в инстаграме

45-летнюю Ирину Солдатову называют нетипичным чиновником

Поделиться

Глава регионального Минздрава любит детей, белый цвет и восклицательные знаки

Глава регионального Минздрава любит детей, белый цвет и восклицательные знаки

Поделиться

Год назад Ирина Солдатова уволилась с должности заместителя министра здравоохранения Московской области, на которой проработала четыре года, а два месяца назад стала первой женщиной-министром здравоохранения Омской области. В интервью на «12 канале» она призналась, что переезд дался ей нелегко: «Я ходила к батюшке, [спрашивала,] как выбрать приоритеты — семья, работа, дети, врач». И, похоже, Ирина Солдатова решила попробовать себя в роли играющего тренера — и руководить министерством, и продолжать консультировать пациентов. А ещё вести аккаунт в инстаграме, в котором много врачей, детей, цветов и, конечно, её самой.

Ирина Солдатова пишет посты в социальные сети сама, стиль у неё довольно узнаваемый — односложные предложения, много восклицательных знаков. А ещё она нежно любит делать коллажи. Правда, результат порой… обескураживает.

Самая большая любовь неонатолога и педиатра по образованию Ирины Солдатовой — это дети. Своих у неё двое — сын Никита, выпускник Финансового университета при правительстве Российской Федерации, и дочь Анна, ученица гимназии имени Евгения Примакова. На 13-летие дочери Ирина Солдатова сделала ей оригинальный подарок, организовав кулинарный мастер-класс.

Маме Ирины Солдатовой 78 лет. Она рассказывала, что на время пандемии коронавируса запретила ей выходить из квартиры и вместо прогулок для поддержания физической активности заставляет приседать. Продукты пожилой женщине привозит сын. Дети, по словам Солдатовой, изолировались на даче в Подмосковье.

Как следует из сведений о доходах Ирины Солдатовой за 2018 год (более свежих данных пока нет — из-за коронавируса чиновникам продлили срок сдачи деклараций до августа), площадь загородного дома составляет 144,2 квадратных метра, земельного участка — 710 квадратных метров. Также ей принадлежит три квартиры площадью 135,8 квадратных метра, 38,9 квадратных метра и 56,5 квадратных метра в России и квартира площадью 178,5 квадратных метра в Объединённых Арабских Эмиратах. Но фотографий личной недвижимости в аккаунте Ирины Солдатовой нет. Можно предположить, что дома у неё так же уютно, как в рабочем кабинете накануне Нового года.

Одну из квартир Солдатова купила два года назад, и обошлась она в 32,7 миллиона рублей. При этом в Минздраве Московской области чиновница заработала в 2018 году почти три миллиона рублей и 361 тысячу рублей составил её доход от педагогической и научной деятельности. Ирина Солдатова — завкафедрой неонатологии Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского. Но какой миллионер откажет себе в удовольствии поваляться на ковре из жёлтых листьев?

«Неонатология — это моя любовь, это бриллианты медицины, это самая высокая огранка специалистов с суперответственностью», — говорит Ирина Солдатова, которая никогда не упустит возможности подержать младенца на руках. Вот этот малыш родился во время посещения Солдатовой и губернатором Бурковым, которому в тот день исполнилось 53 года, роддома № 4. Совпадение или нет, но его назвали Александром — как именинника.

Кроме маленьких детей, спровоцировать Ирину Солдатову на неконтролируемый поток восклицательных знаков могут ещё и удачные выходные. Чиновница категорически рекомендует всем съездить в Коломну, где есть всё — от Кремля до танцующего енота.

Врача трудно представить без белого халата. Но, несмотря на то, что в больнице Ирина Солдатова давно не работает, белый цвет по-прежнему один из любимых в гардеробе. Не меняет она причёску и цвет волос, разве что в будние дни кудри не такие игривые, а юбки более длинные, чем, например, в 42-й день рождения.

Фигура Ирины Солдатовой позволяет ей носить любые наряды, но на работе она в основном выбирает закрытые монохромные костюмы и элегантные туфли на шпильке. Хотя на отдыхе позволяет себе и сарафаны в цветочек с открытыми плечами, и короткие джинсовые шорты, и бикини.

Ирина Солдатова занимается йогой и фитнесом, катается на гидроцикле, сёрфе и горных лыжах. Сейчас, когда спортивные клубы закрыты, она делает зарядку дома. Девиз чиновницы: «Каждый сам должен нести ответственность за своё здоровье!», который можно перевести как «На медицину надейся, а сам не плошай». Тем более, что по шкале Апгар омскому здравоохранению далеко до десятки.

Заодно посмотрите подборку фотографий из профилей омских медиков, работающих в очагах коронавируса, и аккаунты ангелов в белых халатах.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...