26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

В Омске будут судить 15 человек, связанных с сетью центров «Источник красоты»

Клиентов убеждали в том, что им оказывают медицинские услуги, и прописывали дорогое лечение

Поделиться

Так выглядел зал ожидания в одном из помещений центра в «Миллениуме»

Так выглядел зал ожидания в одном из помещений центра в «Миллениуме»

Поделиться

В Омске отправили в суд дело о сотрудниках центра «Источник красоты»

Первый заместитель прокурора Омской области Андрей Хамошин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 15 участников организованной группы. Следователи областного УМВД обвиняют их в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным органов предварительного следствия, в 2013–2017 годах организатор, находящийся в федеральном розыске, зарегистрировал несколько юридических лиц (ООО «Источник красоты», ООО «Афродита», ООО «Ника» и другие), чтобы организовать сеть учреждений, действующих под видом медицинских центров, оказывающих лечебные и косметологические услуги.

— Обратившихся в эти организации клиентов вводили в заблуждение, говоря, что им оказывают медицинские услуги. Они сопровождались манипуляциями с бытовыми диагностическими приборами, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее NGS55.RU рассказывал об этом центре и о том, как туда попадают омички, а также побывал там в качестве клиента. Посетительниц приглашали в центр на бесплатную процедуру исследования и проведения пилинга. Затем на приеме омичек обследовали неизвестным аппаратом и ставили различные диагнозы, затем прописывали лечение. В случае отказа клиенткам предлагали акции и скидки, которые действовали только в момент посещения центра. Если убедить клиентку взять кредит не удавалось, на месте к диалогу подключались банковские сотрудники. В итоге все потерпевшие выходили из офиса с кредитным договором и абонементом на услуги либо кейсом с косметикой. В октябре 2017 года в офисах, связанных с «Источником красоты», прошли обыски.

В итоге за указанный период от действий сети пострадали 79 человек, которые потратили на услуги более 7,5 миллиона рублей. Этими деньгами обвиняемые распорядились по своему усмотрению. Своей вины участники сети не признали, уголовное дело будет рассматривать Центральный суд Омска.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!