Бизнес Экс-депутата Заксобрания Омской области Хабулду Шушубаева признали банкротом

Экс-депутата Заксобрания Омской области Хабулду Шушубаева признали банкротом

Его долг перед кредитором превысил 18 миллионов рублей

В прошлом году Хабулда Шушубаев вышел из колонии, где отбывал срок за обман дольщиков

Арбитражный суд Омской области признал несостоятельным бывшего руководителя корпорации «Агро-Траст», экс-депутата регионального Заксобрания Хабулду Шушубаева. Заявление на банкротство подал Владимир Князев. В Омске его полный тезка возглавляет ЗАО «Заграннефть».

— Признать заявление Князева Владимира Геннадьевича о признании несостоятельным (банкротом) Шушубаева Хабулду Жуспековича обоснованным. Ввести процедуру реструктуризации долгов в отношении Шушубаева Хабулды Жуспековича сроком на четыре месяца (до 24.12.2021 года). Включить в третью очередь реестра требований кредиторов Шушубаева Хабулды Жуспековича требование Князева Владимира Геннадьевича в сумме 18 429 700,02 рубля — основной долг, без обеспечения залогом имущества должника, — говорится в определении арбитража.

Долг в размере 18,4 миллиона рублей у Хабулды Шушубаева образовался еще в 2013 году. Арбитражный суд Омской области привлек его к субсидиарной ответственности по обязательствам ЗАО «Корпорация "Агро-Траст"» перед Федеральной налоговой службой (задолженность по НДС, НДФЛ и налогу на имущество) и ООО «УКТАМ РУ» (задолженность по инвестиционному договору на строительство административного здания на улице Маршала Жукова).

Владимир Князев право требования долга получил от Алексея Рыжака, а Алексей Рыжак, в свою очередь, от Галины Ипатьевой, которая в 2017 году выиграла торги по продаже имущества обанкротившейся корпорации «Агро-Траст». Последнюю признали банкротом в 2013 году по заявлению казахстанского «АТФ-Банка». Корпорация задолжала банку почти 1,5 миллиарда рублей по кредитам на достройку микрорайона Ясная поляна и торговых центров «АТ-Маркет».

Напомним, в июле 2018 года Первомайский районный суд Омска признал Хабулду Шушубаева виновным в растрате денег дольщиков микрорайона Ясная поляна. Его приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы со штрафом 900 тысяч рублей. Два года спустя бизнесмен вышел из колонии по УДО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства