24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

На канализации «Омского каучука» зарегистрировали превышение фенола в 120 раз

На предприятии провели внеплановую проверку

Поделиться

Ранее вице-премьер России&nbsp;Виктория Абрамченко <a href="https://ngs55.ru/news/more/69441838/" target="_blank" class="_">поручила внепланово проверить</a> семь омских предприятий, которые делают выбросы

Ранее вице-премьер России Виктория Абрамченко поручила внепланово проверить семь омских предприятий, которые делают выбросы

«Омский каучук» допустил превышение по фенолам в 120 раз

Роспотребнадзор провёл на «Омском каучуке» внеплановую проверку. Как сообщает ТАСС, на одной из канализационно-насосных станций предприятия максимально допустимый уровень выбросов фенола был превышен в 120 раз.

Кроме того, превышение норматива по выбросам фенола в 3,2 и 10 раз Росприроднадзор выявил еще на двух канализационно-насосных станциях «Омского каучука». Наконец, во время проверки было обнаружено нарушение нормативов по выбросам аммиака в 1,1 раза и формальдегида — в пять раз.

В пресс-службе «Омского каучука» NGS55.RU пообещали дать официальный ответ в ближайшее время.

Напомним, в Советском суде рассматривали сразу два иска к «Омскому каучуку». Претензии к заводу у природоохранного прокурора и регионального Росприроднадзора появились из-за загрязняющих атмосферу выбросов. Ведомство потребовало остановить пять установок из-за выбросов. В итоге суд решил, что предприятие должно устранить нарушения за шесть месяцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!