7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

В омской деревне, закрытой на карантин, выявили ещё одного заболевшего COVID-19

Всего в Стародубке диагноз подтверждён уже у восьми человек, при том, что всего там живут около 600

Поделиться

Продукты и лекарства жителям Стародубки привозят под заказ 

Продукты и лекарства жителям Стародубки привозят под заказ 

Количество заболевших коронавирусной инфекцией в деревне Стародубка Калачинского района достигло восьми человек. Как сообщает «12 канал» со ссылкой на главу района Фридриха Мецлера, сегодня, 26 мая, там выявлен ещё один инфицированный.

— Насколько мне сегодня известно, люди, которые были в контакте, выявлены Роспотребнадзором, в ЦРБ анализы у них все взяты, там ещё один положительный оказался. В контактах было 23–25 человек, — сказал Фридрих Мецлер.

В министерстве здравоохранения Омской области оперативно не ответили на устный запрос NGS55.RU.

Так называемый нулевой пациент в Стародубке известен — это медсестра. На самоизоляции находятся около 300 жителей Стародубки, которые общались с заболевшими, а это больше половины деревни. С 24 мая населённый пункт закрыт на карантин. До пятницы в деревне будет проведена дезинфекция.

Всего в Омской области, по данным министерства здравоохранения, на 26 мая 1097 заболевших коронавирусной инфекцией, 252 человека выздоровели, 19 скончались. Калачинский район занимает второе место в регионе по количеству инфицированных — 64 человека. Все новости о пандемии в Омской области за сутки читайте в онлайн-хронике NGS55.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!