7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Решение по режиму самоизоляции в Омской области примут 1 июня

Оперативный штаб под руководством губернатора Александра Буркова соберётся в следующий понедельник

Поделиться

Омские пенсионеры находятся на самоизоляции дольше всех

Омские пенсионеры находятся на самоизоляции дольше всех

Срок действия распоряжения губернатора Омской области Александра Буркова о всеобщем режиме самоизоляции истекает 3 июня. Решение продлить его или снять действующие ограничения будет приниматься в следующий понедельник. Об этом сегодня, 26 мая, на пресс-конференции в ТАСС сообщил заместитель председателя правительства, министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов, отвечая на вопрос о возобновлении работы детских садов.

— К сожалению, на территории региона по предложению Роспотребнадзора не функционируют даже дежурные группы детских садов. Но в понедельник состоится заседание оперативного штаба под руководством губернатора Александра Буркова, где в том числе будет рассматриваться этот вопрос. Потому что есть обращения как от ассоциации работодателей, от Федерации омских профсоюзов, так и от конкретных омичей, которые оказались в ситуации, когда должны работать, а дети находятся дома, — заявил вице-губернатор.

Того, что дежурные группы в детсадах могут заработать с 3 июня, не исключал другой заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Ушаков. Губернатор Александр Бурков, объясняя, почему детсады нельзя было открыть раньше, говорил, что Омская область находится на пике заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Всё о пандемии в Омской области за сутки читайте в онлайн-хронике NGS55.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!