21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Мы не вышли на плато»: из-за пика заболеваемости COVID-19 в Омске не будут открывать детские сады

Детям пока ещё нельзя вернуться в группы детского сада

Поделиться

Несмотря на то, что омичи возвращаются на свои рабочие места, детские садики по-прежнему закрыты

Несмотря на то, что омичи возвращаются на свои рабочие места, детские садики по-прежнему закрыты

Поделиться

На сегодняшнем совещании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в Омской области было принято решение пока не открывать детские сады и не возвращать льготный проезд для омичей. Губернатор Омской области Александр Бурков пояснил, что меры режима самоизоляции ослаблять пока рано — регион ещё не вышел на долгожданное плато по росту заболеваемости.

— Наш штаб проходил сегодня в очень напряженной обстановке. Было несколько предложений. В первую очередь, министерство образования и городская администрация предлагали открыть дежурные группы в детских садах, потому что люди испытывают большие трудности из-за того, что им не с кем оставить ребёнка — начались рабочие дни. Ситуация тяжёлая. Режим самоизоляции до 3 июня. Мы должны поберечь людей старшего возраста и наших детей. Обсуждался и вопрос о возвращении с этого месяца льготного проезда в общественном транспорте, но. к сожалению, с учётом мнения специалистов Роспотребнадзора было принято разрешение не разрешать никому возобновлять воспитательный процесс в детских садах в дежурных группах. Это обусловлено тем, что сегодня у нас идёт пик заболеваемости. Ситуация в эпидемиологическом плане тяжёлая — мы не вышли на плато, — пояснил губернатор.

Напомним, что оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Омской области решил продлить режим самоизоляции ещё на две недели — до 3 июня. На сегодняшний день общее количество заразившихся COVID-19 в нашем регионе — 717 человек. Сегодня стало известно о 65 новых зараженных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...