8 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

Жителям Тары окончательно отключили природный газ

Местная администрация посоветовала горожанам запасаться дровами

Поделиться

Восстановить газоснабжение в Таре не удалось: частные дома теперь будут отапливаться только дровами

Восстановить газоснабжение в Таре не удалось: частные дома теперь будут отапливаться только дровами

В истории с газовым отоплением в Таре, судя по всему, поставлена точка. NGS55.RU писал о том, как это начиналось: город остался без газа из-за повышения уровня пластовых вод в одной из скважин «Тевризнефтегаза». В Тару выезжал замминистра энергетики и ЖКК, глава города рассказал нашему корреспонденту по телефону, что подача газа восстановлена, но в любой момент может прекратиться по независящим от властей причинам. И вот сегодня, 7 февраля, в паблике тарской администрации на сайте «ВКонтакте» появилось официальное сообщение: «Подключение (возобновление) подачи природного газа для отопления и пищеприготовления частных домовладений производиться не будет». Причина — понижение устьевого давления в скважинах.

«Убедительная просьба обеспечить свое жилое помещение альтернативными источниками пищеприготовления, отопления и необходимым топливом, — пишут в паблике. — На территории Тарского муниципального района имеется запас угля (более 9 тысяч тонн) и дров (7 тысяч кубических метров)».

Чиновники советуют горожанам читать газету «Тарское Прииртышье», в которой всегда есть объявления о продаже топлива.

Кстати, вчера в Таре прошло стихийное собрание горожан. Судя по сообщениям в социальных сетях, представители администрации и компаний, поставляющих газ, на него не пришли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!