5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Суд отправил в колонию омича, который сжёг квартиру, чтобы она не досталась сестре

Мужчина не поверил, что его сестра не планировала оформлять права собственности на себя

Поделиться

Мужчина облил вещи в квартире бензином и поджёг

Мужчина облил вещи в квартире бензином и поджёг

В Октябрьском суде вынесли приговор 29-летнему омичу, которого признали виновным в поджоге квартиры на 7-й Линии, 186. Это произошло в декабре 2018 года — мужчина поссорился со своей сестрой из-за оформления права собственности на квартиру, которая принадлежала их матери. Женщина пыталась объяснить брату, что никто не занимался этим вопросом, но мужчина ей не поверил и решил уничтожить квартиру. 

— Вечером 11 декабря он купил 10 литров бензина. Зная, что его сестра находится на работе, он проник в квартиру, облил вещи бензином, а затем поджёг ее. В результате из-за пожара пострадала также и соседняя квартира; общий ущерб превысил 1 миллион рублей, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге суд назначил мужчине наказание в виде трёх лет лишения свободы, но учитывая то, что он ранее уже был не раз судим и уже отбывал наказание за разбойное нападение, окончательный срок — семь лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Решение еще не вступило в законную силу.

Первоначальной причиной пожара в пятиэтажном доме называли хлопок газа, но в ходе дальнейшей работы она не нашла подтверждения. NGS55.RU вёл онлайн-трансляцию об этом инциденте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!