24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Как Новый год встретишь, так его и проведёшь: «Авангард» уверенно победил «Адмирал»

Шайбой отметился даже молодой защитник Семён Ручкин

Поделиться

Больше никого не осталось в этом мире, кроме вратаря «Адмирала» Александра Трушкова и шайбы в его воротах

Больше никого не осталось в этом мире, кроме вратаря «Адмирала» Александра Трушкова и шайбы в его воротах

Прошлый год «Авангард» завершил красивой победой над челябинским «Трактором», поэтому так же красиво нужно было начать и новый 2020 год. Соперник для этого попался доселе невиданный — в нынешнем сезоне с дальневосточным «Адмиралом» омичи ещё не провели ни одного матча. К слову, на эту игру хоккеисты из Владивостока могли и вовсе не успеть — их рейс задержали. В итоге «Адмирал» прилетел в Москву за четыре часа до начала матча.

Изменений по сравнению с прошлогодним матчем хватало — в ворота вместо Эмиля Гарипова вернулся Игорь Бобков, травмированного Алексея Емелина заменил Роман Манухов, отсутствующего Вячеслава Войнова — молодой Семён Ручкин, вместо Роба Клинкхаммера в состав вернулся Свен Андригетто, а вместо Алексея Потапова — Павел Дедунов.

Первый период стал царством нереализованных удалений. Как только ни играли «ястребы» в первой половине — и в формате «5 на 4», и в формате «5 на 3»... Но реализовать удалось только самый первый штраф, полученный нападающим «Адмирала» Кириллом Ворониным. Свою первую шайбу за «Авангард» забросил канадский нападающий Брэндон Макмиллан, который удачно подставил клюшку на пятаке после броска защитника Коди Франсона.

Тут же Кирилл Семёнов едва не удвоил счёт, но расторопные судьи быстро углядели положение «вне игры». После этого уже дальневосточные хоккеисты могли дважды реализовать большинство, но ничего не вышло. 1:0 в пользу «Авангарда» — таким был счёт на табло после первого периода.

Во втором периоде омичи упрочили своё преимущество, несмотря на два удаления — от Кирилла Семёнова и Евгения Грачёва. Но это всё было потом, во второй половине, когда матч уже перевалил за экватор, а на седьмой минуте периода Сергей Шумаков забил тот самый второй гол. После передачи от Кирилла Семёнова форвард оказался один перед воротами соперника и с неудобной руки отправил шайбу в ближнюю «девятку». 2:0 — таким оказался итог второго периода.

Третий период особо не изменил расстановку сил на площадке. Два удаления от «Адмирала», и второе из них омичи с успехом реализовали — выздоровевший Денис Зернов и Сергей Шумаков после перепасовки в чужой зоне отдали пас на пустой угол Свену Андригетто, который сразу смекнул, что надо делать.

Сразу же после этого двухминутный штраф схватил Кирилл Семёнов, но реализация большинства снова не увенчалась успехом для дальневосточников. А вот за 10 минут до конца защитник Семён Ручкин сделал счёт и вовсе неприличным, нанеся бросок лазерной точности от синей линии. Первый гол для Семёна за «Авангард» заставил тренерский штаб «Адмирала» сменить вратаря — место Александра Трушкова занял Антон Красоткин.

Как ни странно, «Адмиралу» это даже пошло на пользу — Красоткин оставил ворота на замке, а полевые игроки сумели-таки распечатать Игоря Бобкова. Словак Мартин Бакош попытался внести интригу в матч за восемь минут до конца, но счёт больше не изменился — 4:1 в пользу «Авангарда».

«Ястребы» одержали первую победу в 2020 году и закрепились на второй строчке Восточной конференции. Следующий матч омичи проведут в понедельник, 6 января, с прямым конкурентом по дивизиону — нурсултанским «Барысом».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!