25 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

В минспорта заявили, что в Омске всё равно построят хоккейную арену, несмотря на решение WADA

Молодёжный чемпионат по хоккею в 2023 году также должен состояться

Поделиться

Эскиз будущей новой арены

Эскиз будущей новой арены

Как заявили в пресс-службе областного министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта, решение WADA о запрете проведения международных турниров никак не повлияет на строительство новой хоккейной арены в Омске. 

— Это инвестиционный проект компании «Газпром нефть» и Правительства Омской области, главной целью которого является предоставление многофункционального спортивного комплекса населению города Омска. Кроме того, инвестиционный проект планируется к реализации в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» и позволит создать в городе Омске условия для развития инфраструктуры сферы физической культуры и совершенствования подготовки спортсменов высокого класса и спортивного резерва, — пояснили в ведомстве. 

Молодёжный чемпионат мира по хоккею также обещают провести, поскольку, по заявлению федерации хоккея, юниорские и молодёжные игры не попадают под ограничения WADA. Глава IIHF Рене Фазель признался, что не допускает переноса хоккейных чемпионатов мира из России, запланированных на 2023 год. 

— Наложенные ВАДА санкции распространяются на главные спортивные мероприятия, к которым относятся Олимпийские игры и чемпионаты мира. Юниорские (до 18 лет), молодежные (до 20 лет) чемпионаты мира и юношеские Олимпийские игры не должны попадать под ограничения, и хоккеисты примут в них участие в составе сборных команд России под российским флагом, — подытожили в федерации хоккея. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 дек 2019 в 21:12

Все просрали

Гость
10 дек 2019 в 01:41

Постройте уже че нибудь для людей, а не для своего попила

Фото пользователя
9 дек 2019 в 22:16

Снова дно пробили!