18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Стало известно, когда во всех автобусах включат отопление

Водители имеют право включать печки в любой день, когда на улице понижается температура

Поделиться

При понижении температуры водителям можно включать печки

При понижении температуры водителям можно включать печки

В муниципальных автобусах с 1 сентября начались работы по подключению отопления. Директор ПАТП № 8 Виталий Маслик рассказал NGS55.RU, что сейчас проходит ежедневное обслуживание систем отопления, которое завершится в октябре. 

— У нас проверять начали с 1 сентября. Что-то докупаем — подогреватели, запчасти. Водители могут включать печки в зависимости от температуры — там же есть не только пассажиры, но и кондуктора, которые работают по 8–10 часов. Поэтому никто не будет запрещать включать печки при понижении температуры. Сейчас пока хватает отопления от двигателя, но если температура опустится до -5...-10 градусов, тогда они включат котлы подогрева; дополнительно будем платить надбавку за топливо, — пояснил Виталий Маслик.

Также, по словам директора, проблемы с отоплением возникли на 20–30 автобусах, но к 1 ноября всё должны исправить — предприятие закупает новые печки, чтобы потом установить их в этих машинах. Напомним, в прошлом году подготовка к зиме на предприятии также началась 1 сентября и завершилась 1 ноября. Отопительный сезон в Омске планируют начать 25 сентября.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!