27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Детская площадка на Седова утонула в грязи. Её благоустроили зимой на бюджетные деньги

Жильцы недовольны выполненным ремонтном

Поделиться

Новую детскую площадку монтировали зимой поверх сугробов

Фото: Ангелина Рунова

В редакцию NGS55.RU обратилась читательница с жалобой на состояние двора по адресу Седова, 57. Омичка была недовольна ремонтном территории. Оказалось, что в прошлом году двор попал в список на благоустройство в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Тогда ремонт сделали только наполовину, а жильцы остались крайне недовольны результатом.

Для того, чтобы погулять на площадке, дети надевают резиновые сапоги

Корреспондент NGS5.RU Ангелина Рунова съездила на место и выяснила, что комфортным этот двор никак не назовешь. На одной части территории установили невысокий домик, горку, качели и три спортивных тренажёра, но подойти к ним невозможно из-за жуткой грязи — местной детворе приходится носить резиновые сапоги. Пешеходные дорожки во дворе уложили криво. И это ещё не полный перечень недочётов. Выяснилось, что качественно выполнить работы не получилось из-за того, что благоустраивали двор в не подходящий для ремонта сезон — с ноября по январь. 

Ремонт проводили зимой

Местная жительница рассказала, что объявление о благоустройстве появилось ещё в июне, но рабочие по неизвестным причинам «дотянули до последнего» и начали облагораживать двор только в ноябре. Ремонт начали с пешеходных дорожек, а затем приступили к детской площадке. Жильцы просили не монтировать площадку вблизи дома, а установить домики и горки чуть дальше, на второй половине двора, отделённой недавно построенной пешеходной дорожкой.

Во дворе установили несколько спортивных тренажёров, но добраться до них очень трудно

— Мы просили установить площадку на дальней части двора, потому что там хороший грунт, там песок. Но там к тому времени уже было много снега, и рабочие сказали, что не будут возиться с сугробами, чтобы их разгребать и вывозить, поэтому установят площадку на этой части двора. А мы хотели, чтобы здесь был сад: цветы, клумбы, деревья. У нас здесь сильная низина, вечное болото. Они землю привозили отсасывали воду, но избавиться от неё так и не получилось, и они просто в сырую землю, в сугробы это всё поставили. Теперь всё растаяло, и вот так оно выглядит! А вы бы знали, сколько они с этим домиком мучились! Целую неделю его пытались в эту землю поставить, — сообщили корреспонденту NGS55.RU.

Во дворе стоят непросыхающая грязь и лужи

Старшая по дому рассказала, что ремонт забросили в январе, но пообещали, что закончат обустраивать двор весной, когда сойдёт снег. Несколько дней назад рабочие вернулись и взялись за одну из парковок. Однако жильцов снова не устроила проделанная работа.

— Посмотрите! Эти грязные бордюры, якобы новые, все разбиты. Нам снова установили старые разбитые бордюры. Они ещё и по цвету все друг от друга отличаются. Все крошатся, когда их задеваешь. А парковка? Эта новая стоянка трескается под ногами и проседает под весом заезжающих машин. Ну это же невозможно терпеть! И это обещанная «комфортная среда»? — возмутилась старшая по дому.

Бордюры разбиты 

Также женщина сообщила, что спортивных тренажёров должно было быть четыре, однако четвёртый так и не довезли — «где-то потеряли». Вдоль подъездов поверх старого асфальта уложили новую узкую прокладку. Но не для того, чтобы выровнять дорогу, а для того, чтобы закрепить падающий бордюр.

— Видите эту кривую прокладку? Это сделали для того, чтобы бордюры ходуном не ходили. Вместо того, чтобы аккуратно их вкопать, их просто заасфальтировали. Что теперь с этим делать? Это всё нужно сносить и заново по новой переделывать! Столько денег куда ушло? Как можно было так выполнить свою работу? — рассказала старшая по дому.

Для того, чтобы старые бордюры стояли крепко, их неаккуратно заасфальтировали

Женщина объяснила, что ремонтом остались недовольны не только жильцы дома № 57, но и люди из соседних домов. Со дня на день они ждут прибытия обещанной комиссии, организованной администрацией Кировского округа. Как объяснила старшая по дому № 57, комиссия будет делать обход для того, чтобы сравнить обещанный результат с реальным состоянием отремонтированных дворов, а также выслушать жалобы местных жителей. После этого комиссия решит, как исправить сложившуюся ситуацию.

В низине детской площадки стоят большие лужи

Пока корреспондент NGS55.RU разговаривала со старшей по дому и несколькими жильцами, к женщине подошли двое мужчин, которые представились сотрудниками администрации Кировского округа. Они спросили о том, что конкретно не устраивает жильцов.

— Площадку детскую перенесите на эту половину двора. Но сначала разберитесь, кто будет отвечать за то, чтобы привезли землю. Вы не сможете установить горку, качели и всё остальное на такой грунт, — сказала старшая по дому.

Двое сотрудников администрации Кировского округа выслушали жалобы жильцов и пообещали, что перенесут площадку на другую часть территории

Работники Кировской администрации пообещали перенести детскую площадку, но ответили, что решать проблему с землёй не входит в их обязанности. В администрации корреспонденту NGS55.RU сообщили, что прокомментировать эту ситуацию может только начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Сергей Бугров, однако дозвониться до него не получилось.

Ранее NGS55.RU писал о планах благоустроить такие объекты, как Театральная и Привокзальная площади, Советский парк, а также бульвары Победы и Мартынова. На следующей неделе станет известен перечень дворовых территорий, которые в этом году попали в очередь на благоустройство. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
15 апр 2019 в 14:43

Типичное "благоустройство" для нынешнего Омска. Вырубили все деревья (там были яблони). Размесили грунт, уничтожили всю траву, которая хоть как-то его держала и не было такой грязи. Навтыкали в беспорядке "малых форм". Бетонировать, естественно, нечем и некогда - денег и времени, как всегда, "не хватило".

Зачем брались, если ничего не умеют и не хотят? Деньги отмыть?

Мария
15 апр 2019 в 15:41

Ничего себе! А если таким тренажёром придавит? Как можно было просто зарыть в землю без бетона? Дорожка из плитки как после бомбёжки. Вот уж действительно "Комфортная городская среда"

olegenka
15 апр 2019 в 15:24

Лучше бы фотку самой Ангелины поставили в очередном легкомысленном топике.