Город Власти рассказали, как будут благоустраивать Театральную площадь этим летом

Власти рассказали, как будут благоустраивать Театральную площадь этим летом

Оказалось, что на её реставрацию нужно 90 миллионов рублей. В этом году выделили только тридцать

Сейчас площадь выглядит так

Как рассказал сегодня, 11 апреля, глава администрации Центрального округа Сергей Дмитриенко, в этом году на площадь перед Музыкальным театром, которая попала в список 13 городских объектов для благоустройства, выделили 30 миллионов рублей. Но по подсчетам на благоустройство площади нужно втрое больше.

— Площадь перед Музыкальным театром имеет большое значение для жителей города. И то, в каком состоянии она находится сейчас, очень плачевно. Было принято решение выделить 30 миллионов рублей. Но когда мы заказали профессиональную проектную организацию и они посчитали нам, во сколько обойдётся реставрация площади, оказалось, что реконструкция вылилась в 90 миллионов. И мы поняли, что одним годом это не завершится. В моём понимании, это будет трёхлетняя программа, — сообщил глава администрации Центрального округа.

Денег на фонтан пока нет

В этом году на выделенные 30 миллионов рублей на площади отремонтируют разрушенные подпорные стенки и обновят часть территории перед фонтаном и его обрамление, то есть бордюрную часть. Вместе с тем, по словам Сергея Дмитриенко, сегодня он совместно с директором Музыкального театра решает вопрос о том, как облагородить не только Театральную площадь, но и окружающее пространство — отремонтировать прилегающие тротуары и дороги, а также вынести отдельно стоящий павильон с аптекой, расположенный на улице Лермонтова, 21. Таким образом можно будет расширить Театральную площадь.

— Ещё один нюанс: внутри помещения, где аптека, есть насосная станция, которая обслуживает фонтан. Сегодня мы дали поручение «Водоканалу» нарисовать красивый эскизный проект, как будет выглядеть объект, когда снесут аптеку. Также мы попросили «Водоканал» проанализировать фонтан. Понять, какие затраты на него нужны. Если они большие, нужно думать, где взять средства. Хотелось бы, чтобы эти затраты на себя взял «Водоканал». Но им тоже нужно время. Может быть, год.

Благоустройство Театральной площади пройдёт в три этапа

Как сообщил Сергей Дмитриенко, ремонтом фонтана смогут заняться только в следующем году. Возможно, его сделают музыкальным или смонтируют подсветку. Также в 2020 году дойдёт очередь до парковок, которые находятся позади театра, и до качественного освещения территории. Для этого группа рабочих создаст отдельный проект.

Ангелина Рунова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства