22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Слово капитана: защитник «Авангарда» забил в третьем матче подряд и помог обыграть «Нефтехимик»

Правда, после этого Евгений Медведев стал виновником шайбы в ворота омской команды

Поделиться

Дэвид Деарне и форвард «Нефтехимика» Марат Хайруллин пытаются отсоединить борт и унести его к себе во двор на хоккейную коробку

Фото: hawk.ru

Выезд в Татарстан начался для омичей не очень — мало того, что почти половина основного состава команды слегла с температурой, так ещё и не удалось обыграть действующих чемпионов КХЛ, казанский «Ак Барс». В динамичной игре «ястребы» пропускали шайбы от души, правда, так же от души умудрялись отыгрываться и довели дело до овертайма, где удача им уже не улыбнулась. Сегодня же «Авангарду» предстояло сразиться с младшим братом «барсов» — нижнекамским «Нефтехимиком». Команды уже встречались в сентябре, и этот матч был первым домашним для омичей. По этому поводу мы даже завели онлайн-трансляцию игры, которая вышла очень интересной. Ту встречу «Авангард» выиграл, но в этот раз нижнекамскую команду на лёд вывел другой тренер — Андрей Назаров лишился своего поста, и его место занял экс-тренер «Сочи» Вячеслав Буцаев.

Состав «Авангарда» кардинально изменился по сравнению с прошлым матчем — выздоровели Сергей Шумаков, Максим Тальбо и Алексей Емелин, которые незамедлительно заняли места в основе. Шумаков сменил Анселя Галимова, который тоже подхватил болезнь, Тальбо вытеснил Александра Яремчука на позицию тринадцатого нападающего, а Емелин вышел вместо Коди Франсона. Канадец не прошёл в состав по банальной причине — лимит на легионеров в стартовом составе («Авангард» уже заявил Стольберга, Деарне, Бека, Покку и Тальбо). Произошло изменение и на последнем рубеже — Иван Налимов присел на лавку, а в ворота встал Игорь Бобков. Владения «Нефтехимика» защищал Илья Ежов.

Начало первого периода выдалось неимоверно скучным по сравнению с прошлым матчем — команды занимались откровенной вознёй шайбы туда-сюда и больше ничего путного не придумывали. Игру решил оживить капитан омичей Евгений Медведев, который придержал руками одного из игроков соперника. Судьи обрадовались тому, что за семь минут на льду наконец произошло что-то интересное, и незамедлительно отправили Медведева на скамью штрафников подумать над своим поведением. К сожалению для местных болельщиков, нижнекамцы оказались не слишком изобретательны в большинстве, а вот нашкодивший защитник «Авангарда», после того как вернулся на лёд, устроил трибунам праздник. На 10-й минуте он вовремя оказался на пятачке у ворот Ежова и, подхватив упущенную Сергеем Широковым шайбу, отправил её за спину вратарю «Нефтехимика». К слову, капитан омской команды забивает уже в третьем матче подряд.

Но, как справедливо заметили в одной из фанатских групп «Авангарда» в соцсети «ВКонтакте»: «Как говорится, Медведев дал, Медведев взял». Начнём по порядку. Спустя минуту после гола омичей нападающий «Нефтехимика» Рафаэль Бикмуллин толкнул на борт Алексея Емелина. На него немедленно набросился Максим Тальбо, а затем и сам пострадавший, но судьи быстро успокоили всех, а игрока нижнекамской команды отправили прочь со льда, выписав ему удаление до конца матча в профилактических целях. 

Довольный капитан празднует забитую шайбу, но это ненадолго

Фото: hawk.ru 

Кроме того, «Авангард» получил и пятиминутное большинство. Но вместо того, чтобы распорядиться им как следует и набросать сопернику пару-тройку голов, «ястребы» пропустили сами. А виновником стал как раз-таки Евгений Медведев, который очень вольно обошёлся с шайбой перед своими воротами и буквально подарил её форварду нижнекамцев Ильдару Шиксатдарову. Тот разделал наших защитников как бог черепаху и с неудобной руки издевательски послал шайбу в ворота Бобкова. 1:1 — вместо комфортного преимущества «Авангард» ушёл на перерыв с равенством в счёте.

Вилле Покка с удивлением смотрит на то, как нападающего «Нефтехимика» Ильдара Шиксатдарова осыпает ледяной крошкой

Фото: hawk.ru

Второй период оказался ещё скучнее первого — в нём не произошло вообще ничего дельного, кроме нескольких удалений с одной и с другой стороны. Атак хватало у обеих команд, но все они не доводили до добра. Двадцатиминутка запомнилась ещё, пожалуй, красивым силовым от Алексея Емелина, который в этом матче был неожиданно агрессивен.

Лишь в третьем периоде случилось чудо, и трибуны увидели наконец заброшенную шайбу. Правда, зрители в большинстве своём вряд ли этому обрадовались, потому что она влетела в ворота Ильи Ежова. А всё началось с того, что Максим Тальбо у борта в чужой зоне сумел не только отстоять шайбу в борьбе сразу с двумя соперниками, но и отдать точный пас на форварда Михаила Фисенко, который буквально расстрелял ворота «Нефтехимика» с близкого расстояния. 

После этого последовала череда удалений со всех сторон, ни одно из которых так и не оказалось реализованным, время понемногу убегало, а тренерский штаб нижнекамцев так и не торопился снимать Ежова, чтобы попытаться сравнять счёт. Лишь за 20 секунд до конца вратарь побежал на лавку, меняясь на шестого полевого игрока, но этого времени, естественно, не хватило.

«Авангард» выиграл со счётом 2:1, подарив нижнекамцам восьмое поражение подряд. Эта победа позволила сохранить отрыв в одно очко от астанинского «Барыса», который сегодня уверенно разобрался с «Сочи» (3:0), но у казахстанской команды по-прежнему сыграно на четыре матча меньше. Следующим соперником «ястребов» станет московский «Спартак», и это будет очень интересная встреча — сегодня москвичи не оставили камня на камне от новосибирской «Сибири», забив семь безответных шайб. Омичи приедут к ним в гости 7 января.