16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

«Мне не вернули 100 тысяч долларов»: экс-хоккеист «Авангарда» откровенно рассказал о жизни в России

Канадец Тедди Пёрселл провёл в омской команде лишь один сезон, но впечатлений набрался на всю жизнь

Поделиться

Тедди Пёрселл успел поиграть на «Арене Омск»

Фото: hawk.ru

На днях экс-хоккеист «Авангарда», канадец Тедди Пёрселл, стал гостем радиоподкаста бывших хоккеистов НХЛ Пола Биссоннетта и Райана Уитни. Во время большого разговора речь зашла и о жизни Пёрселла в России, в частности, об игре в омской команде. И тут выяснилось, что впечатлений у канадца больше чем достаточно, причём все они по большей части негативные. В блоге «Эпицентр» на сайте Sports.ru выбрали самые горячие моменты из интервью Тедди Пёрселла.

По словам канадца, в России он столкнулся с яркими контрастами — у людей квартиры размером с ванную комнату, но в гаражах у них стоят «Мерседесы», а в гардеробах — Louis Vitton и Gucci. 

«Понятно, что я жил не в Москве или Санкт-Петербурге — отличных городах, а в сраной Сибири. Я практически забыл, каково это — вести диалог и нормально общаться. Я говорил с людьми, как со своей собакой: "Тедди голодный". И так далее. <...> Однажды мы летели куда-то девять часов. Вылетели в восемь утра, прилетели, проспали весь день, а вечером пошли на тренировку, так как игра была следующим утром. В десять вечера поужинали бутербродами с икрой и майонезом и пошли спать. Я слышу от парней: "Тедди, гуд дэй, гуд дэй (доброго дня. — Прим. ред.)". А сам думаю: "Это очень плохой день"», — высказался Пёрселл о России.

Понравились канадцу в России только девушки, но и с ними у хоккеиста возникали весёлые ситуации.

«Не понимаю, откуда в России столько красивых женщин, ведь парни выглядят так плохо. Одна девушка написала мне в Instagram и предложила встретиться. Я посмотрел на неё — уф, хороша. Мы переписывались, у неё так себе английский, но терпимо. Она пришла ко мне домой и не выпускала из рук телефон, так как без гугл-переводчика вообще ничего не понимала. Я спросил, сколько ей лет, и она не поняла даже этого: "Гугл, переведи, что он сказал?"» — удивился Тедди.

Российский хоккей и КХЛ тоже вызвали у канадского игрока много вопросов. Пёрселл заявил, что в лиге нет абсолютно никакой конкуренции, а игра заточена лишь под одну команду. 

«Мы играли против СКА и проиграли со счетом 2:3, но, наверное, раз 15 сыграли в меньшинстве. Парни на скамейке уже чуть ли не смеялись от этого. Судьи вели себя странно. Например, очевидный проброс, мы остановились, а игрок СКА бежит за шайбой, и рука арбитра опускается, игра продолжается», — вспомнил Тедди Пёрселл.

Кроме того, по мнению канадца, в России есть очень много обученных игроков, но они действуют сами по себе, как будто в командах вообще нет тренеров, и зачастую на тренировках хоккеисты сами делали то, что могли придумать.

«Нет хитов, нет драк. У тебя столько времени с шайбой, и в какой-то момент ты забиваешь на всё и начинаешь пасовать и пасовать. В какой-то игре я сделал на одного игрока, наверное, 15 передач, а потом решил бросить сам. Он подъехал ко мне и говорит: "Тедди, ай оупен. Ай скор (я открыт, я забью. — Прим. ред.)». Я ему: "Слушай, если ты все время открыт, почему же ты до сих пор в КХЛ, а не в НХЛ рядом с Овечкиным? Заткни хлебало"» — сказал Пёрселл.

В итоге после завершения сезона и вылета из четвертьфинала Кубка Гагарина от уфимского «Салавата Юлаева» Тедди Пёрселл, никому не сказав об отъезде, просто уехал в аэропорт и решил больше не возвращаться в Россию.

«Мне так и не вернули 100 тысяч долларов. В клубе обещали, что заплатят за амуницию, и в моем контракте была прописана компенсация за билеты до России для родителей. Все это я не получил. Ну и пошли эти парни», — резюмировал канадец.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
18 ноя 2018 в 14:23

Неужели Омск настолько богатый город, что может позволить платить хоккеистам по 100000 долларов?

Павел
18 ноя 2018 в 19:15

Какие то странные надежды- приехать в чужую страну и ожидать , что все будут говорить не на своем родном языке, а на английском.
Или может он не предполагал , что кроме английского есть другие языки)))))

arcanoid
18 ноя 2018 в 11:01

эм ..правильно я всё понял? чувак просто сбежал из команды никому ничего не сказав и недоволен что ему недодали денег по контракту?