Страна и мир Спецоперация на Украине Мобилизованные из Омска рассказали, что в ДНР с них требуют деньги за бензин. В этом пообещал разобраться губернатор

Мобилизованные из Омска рассказали, что в ДНР с них требуют деньги за бензин. В этом пообещал разобраться губернатор

Александр Бурков отреагировал на видеообращение бойцов

Омичи обратились не только к губернатору Омской области, но и к президенту

Мобилизованные из Омска записали видеообращение к губернатору Омской области Александру Буркову и президенту Владимиру Путину. Они рассказали, что обучались в Омске на артиллеристов, затем отправились на стрельбы в Чебаркуль, а после — вернулись в войсковую часть в Омске, чтобы продолжить обучение, но занятий с ними больше не проводилось. В начале января 507-й танковый полк, в составе которого оказались омичи, был направлен в зону СВО. На территории ДНР весь личный состав разбили по группам. Одна из групп — 107 человек — была направлена в один из городов в зоне СВО (в какой именно, мобилизованные не сказали). Там с них начали требовать деньги за бензин.

— Именно наша группа в составе 107 человек попала в город, поясним, в какой, после чего связь с нашим командованием прервалась. Единственный офицер, оставшийся с нами, начальник артиллерии, подполковник, говорит: «Я не ваш командир, я начальник артиллерии. А артиллерии больше не существует, так как 504-й танковый полк был расформирован и мы теперь принадлежим армии ДНР». Спустя некоторое время после прибытия на место дислокации нас начали возить на полигон, переучивать в пехоту. После нескольких выездов на полигон с нас стали требовать деньги на бензин. Если не сдаем деньги на бензин, это означает, что нам обучения не нужны и мы готовы к боевым действиям на передовой. Потом собрали военные билеты, поставили непонятные печати без даты, номера приказа и подписи командира. Мы не знаем, кто наш командир, — рассказали бойцы в своем обращении и завершили свою речь просьбой о переводе в российскую армию под командование российских офицеров.

На обращение довольно быстро отреагировал губернатор Омской области Александр Бурков. Он опубликовал ответ мобилизованным омичам на своей странице в соцсетях. Судя по его обращению, дело происходило в Донецке.

— Получил в личные сообщения видео ребят-омичей из 504-го танкового полка. По моему поручению министерство регбезопасности Омской области готовит запрос в Министерство обороны для выяснения обстоятельств, озвученных в видеообращении наших бойцов. Детали с расформированием полка, сборами на бензин и переводом военнослужащих в Управление народной милиции ДНР, безусловно, требуют разъяснений. Ждем обратной связи, параллельно выходим на командование частей в Донецке, — сообщил губернатор.

Недавно мы рассказывали о десятках мобилизованных с категорией Г, которые продолжают жить в омской воинской части. На СВО их забрать не могут из-за здоровья, а отпустить нельзя из-за того, что они уже призваны по мобилизации. В марте будет полгода, как некоторые из них находятся вдали от семей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства