19 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

В МЧС предупредили омичей об аномальных морозах в новогодние праздники

Температура будет держаться на уровне ниже -30 градусов

Поделиться

В области местами температура будет опускаться до -39 градусов

В области местами температура будет опускаться до -39 градусов

Поделиться

По данным Обь-Иртышского УГМС, с 31 декабря по 4 января в Омске и области ожидается аномально холодная погода — температура будет держаться на уровне ниже -30 градусов.

— С 31 декабря по 2 января будут очень холодные дни. К сожалению, новогодняя ночь в Омской области будет холодная, температуру мы прогнозируем -28... -33 градуса, местами даже -39 градусов. Днем будет чуть-чуть потеплее, -25... -30 градусов. А вот в Омске температура ночью будет -31... -34 градуса. 2 января станет еще холоднее: на ночь мы даем примерно такую же температуру, но при прояснениях ожидается до -38... -39 градусов. Однотипная погода очень холодная на фоне высокого атмосферного давления, — рассказала начальник Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталия Криворучко.

Как сообщили в пресс-службе областного МЧС, в связи с этим возможен всплеск пожаров, транспортных происшествий и обморожений. Омичам и жителям области советуют проводить меньше времени на улице, а если наружу выйти все-таки нужно — одеться тепло. В такую погоду не рекомендуется гулять детям, пожилым и больным людям, страдающим хроническими заболеваниями. Тем, кто хочет выйти на улицу, нужно надеть свободную одежду и обувь, меховые варежки.

Автомобилистам при прогреве машины не стоит использовать самодельные или не предназначенные для этого устройства, укрывать двигатель специальными одеялами. Водителям-дальнобойщикам в дорогу нужно взять запас воды и чая в термосе, а также спички, лопату, трос и топор. Водителям советуют зарядить мобильные телефоны и пополнить баланс, одеваться соответственно погодным условиям. Обычным гражданам в МЧС рекомендуют отказаться от дальних поездок, но, если отложить их все-таки не получается, нужно тщательно проверить исправность автомобиля и средств связи, иметь при себе запас топлива по сезону, горячее питье и теплые вещи.

Организации, которые обслуживают федеральные трассы, сформировали дежурные экипажи для экстренной помощи водителям. Они будут круглосуточно патрулировать участки дорог на машинах, оснащенных теплыми вещами, средствами обогрева и буксировки. Также можно позвонить в диспетчерские службы «Сибуправтодора» для помощи:

  • 8 (3812) 40–70–16, 8–913–670–12–36 (Омская область);
  • 8 (383) 262–62–72, 8–913–943–12–74 (Новосибирская область);
  • 8 (3842) 75–29–76, 8–961–707–85–69 (Кемеровская и Томская области).

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...