Все новости
Все новости

Областная клиническая больница нашла авиаперевозчика тяжелобольных пациентов

Транспортировкой омичей займется структура Ростеха

Контракт будет действовать до 30 июня следующего года

Поделиться

Областная клиническая больница заключила контракт с компанией «Национальная служба санитарной авиации» на авиаперевозку тяжелобольных пациентов, врачей и медоборудования. Ранее эта организация уже предоставляла такие услуги для больницы. Сумма контракта составила 32,7 миллиона. Один летный час будет стоить 262 119 рублей.

Как следует из документации, вертолет должен вмещать не меньше восьми медиков и сопровождающих, а также не меньше двух пациентов. В нем должно находиться современное оборудование: дефибриллятор-монитор, трехканальный электрокардиограф с автоматическим режимом, портативный пульсоксиметр, редуктор-ингалятор и другие приспособления.

Начнет работу авиаперевозчик 26 декабря текущего года и закончит 30 июня 2023 года. Базироваться вертолет будет в Омске. Отметим, что в распоряжении «Национальной службы санитарной авиации» имеются вертолеты Ми-8 МТВ-1.

Напомним, ранее «Национальная служба санитарной авиации» выиграла контракт на авиаперевозку тяжелобольных омичей, который объявлял Региональный центр медицины катастроф.

«Национальная служба санитарной авиации» зарегистрирована в Санкт-Петербурге в 2017 году, входит в госкорпорацию «Ростех». По данным официального сайта компании, воздушная неотложка работает в 41 регионе России. В прошлом году «Национальная служба санитарной авиации» заработала 2,8 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter