Дороги и транспорт «Люди часами ждут в городе»: жительница Ростовки пожаловалась на работу общественного транспорта

«Люди часами ждут в городе»: жительница Ростовки пожаловалась на работу общественного транспорта

Перевозчик объяснил, что проблемы возникали из-за погодных условий

Из Омска до Ростовки местных жителей возят автобусы маршрута № 910

Одна из жительниц Ростовки Омского района пожаловалась редакции NGS55.RU на проблему с общественным транспортом. Из-за близкого расположения села к городу многие люди работают в Омске. Однако добраться до него, а затем вернуться домой бывает сложно.

— Люди не могут доехать домой и обратно. Транспорт ходит нерегулярно, люди часами ждут в городе, чтобы уехать домой. Опаздывают на работу. На полпути в поселок, со слов кондуктора, ломается расчет по карте. Кондукторы просят деньги наличкой. В итоге человек платит наличкой, а когда приезжает домой, то с карты, видимо, с задержкой списаны деньги, — сказала жительница Ростовки Екатерина.

В пресс-службе регионального Минтранса корреспонденту NGS55.RU пояснили, что из Омска до Ростовки можно добраться на транспорте маршрута № 910 («Новомосковка» — «Площадь Победы», кольцевой). Перевозками до поселка занимается компания «Дилижанс». На маршруте работают 9 автобусов малого класса и 5 автобусов среднего класса. В ведомстве отметили, что перевозчика уже предупредили об ответственности за срыв рейсов.

— Интервал отправления транспортных средств от начального и конечного остановочных пунктов в период с 5 часов 50 минут до 9 часов — каждые 15 минут, с 9 до 16 часов — каждые 20 минут, с 16 до 20 часов — каждые 15 минут. Последнее отправление из Омска в направлении села Новомосковка в 19 часов 30 минут, из села Новомосковка в направлении Омска в 20 часов 00 минут. Со стороны Министерства перевозчик предупрежден о недопустимости срыва рейсов, а также о предусмотренной законодательством ответственности за несоблюдение условий перевозок, — пояснили в ведомстве.

Кроме того, в региональном Минтрансе сообщили, что в июне с 06:45 до 08:20 на остановке в Ростовке проверяли работу общественного транспорта. В итоге специалисты заключили, что интервал движения автобусов составил от 7 до 11 минут. В ведомстве подчеркнули, что маршрут № 910 — межмуниципальный и обслуживается перевозчиком по нерегулируемому тарифу (то есть стоимость проезда устанавливает сам перевозчик).

— Стоимость до черты города составляет 30 рублей по наличному и безналичному расчету, за чертой города стоимость рассчитывает исходя из расценки за километр (от 2 рублей за 1 км) — только по наличному расчету, — сообщили в региональном Минтрансе.

В «Дилижансе» корреспонденту NGS55.RU пояснили, что на прошлой неделе из-за погодных условий в Омской области автобусы ходили с большой задержкой. Напомним, в четверг, 28 июля, в регионе выпала рекордная норма осадков. Сейчас, по словам перевозчика, все в порядке.

— До этого никаких проблем не было. Интервал [движения автобусов] — от 15 до 30 минут. Утром, когда час пик, у нас 15 минут, а в течение дня, с 09:00 до 16:00, когда пассажиропоток не так велик, — полчаса. После 16:00 до 20:00 часов — опять 15 минут. С 20:00 — вновь полчаса. Из города последний [автобус] уходит в 22:00 от драмтеатра, — сообщили в «Дилижансе».

Напомним, в ноябре прошлого года на маршрут до Ростовки купили пять метановых ПАЗов. Они заменили старые машины, которым было более 10 лет. Стоимость одного автобуса — около 5 миллионов рублей.

Кстати, жителей Ростовки беспокоит не только проблема с общественным транспортом. Ранее в поселке воняло горелым куриным пометом из-за тлеющего пометохранилища «ПРОДО Птицефабрики Сибирской». Корреспонденты NGS55.RU ездили в Ростовку и общались с местными жителями. На днях в региональной прокуратуре сообщили, что с пометохранилища полностью вывезли куриный помет, а птицефабрику оштрафовали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства