17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

На маршрут до Ростовки купили пять метановых ПАЗов

Они заменят старые машины, которым уже больше 10 лет

Поделиться

Так выглядят новые ПАЗы

Так выглядят новые ПАЗы

Поделиться

На маршруте № 910 («Новомосковка» — «Площадь Победы», кольцевой) появились новые ПАЗы — корреспондент NGS55.RU заметил машины на улице 10 лет Октября. В компании «Дилижанс», которая обслуживает межмуниципальный маршрут, подтвердили, что они действительно закупили новые машины. ПАЗы работают на метане.

— Пять машин появились на этом направлении. «Вектор NEXT» общей вместимостью 59 человек работает на метане. На маршруте у нас 14 единиц, но из них мы будем убирать старые транспортные средства 2011–2012 годов выпуска, а вместо них ставить новые ПАЗы, — пояснили в компании.

Также в компании «Дилижанс» уточнили, что закупили ПАЗы последней модели — «Вектор NEXT 8.8». Ранее NGS55.RU рассказывал о том, что в конце прошлого года четыре метановых ПАЗа на маршруты № 47 и 72 закупил перевозчик Фазыл Залялитдинов. Такие автобусы стоят около 5 миллионов рублей.

Что касается метановых автобусов большого класса, то в ближайшее время ожидается поставка 51 метанового ЛиАЗа — машины в Омск привезет компания «Автомаркет». Планируется, что все полсотни новых автобусов доставят в Омск до 15 декабря 2021 года. Уже известно, на какие маршруты выпустят 48 автобусов: № 29, 33, 45, 61, 79, 95 и 103. Для трех дополнительных автобусов маршруты пока не определены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...