Дороги и транспорт Омичи чаще всего арендуют новые трамваи для праздников

Омичи чаще всего арендуют новые трамваи для праздников

На время пандемии «Электрический транспорт» более внимательно относится к практике аренды

В депо охотнее арендуют новые трамваи

Директор МП «Электрический транспорт» Сергей Фролов рассказал о том, что практика аренды транспорта для каких-либо мероприятий в последнее время изменилась, поскольку руководство предприятия переживает из-за развития пандемии в Омске. Кроме того, любой вагон в депо предоставить не смогут: всё зависит от графиков работы трамваев.

— Подвела ковидная ситуация: мы не единожды на оперштабе слышали, что заражение идет через общественный транспорт. Теперь очень скрупулезно подходим к этому, смотрим, кому на что давать. Не потому, что не хотим, а потому, что переживаем из-за развития пандемии в городе и за людей, которые нам доверились. Вагон [можно арендовать] не любой, тут нужно каждый случай рассматривать отдельно, в приоритете графики выхода на линию. Днем иногда ситуация бывает, когда вагоны уходят в отстой в депо и стоят там до трех часов, потому что пассажиропоток снижается. Почему бы в таком случае не посадить группу, не провезти по определенному маршруту и вернуться в депо? Аренда будет примерно 2-3 часа, выполним свою функцию, водитель будет работать, и получим доход. В каждом случае всё индивидуально. Можем дать усть-катавский вагон после КВР, в котором новые сиденья, пластик, плафоны, всё свежее — абсолютно новый. Но все, конечно, хотят покататься в «Спектрах», — пояснил Сергей Фролов.

Три года назад NGS55.RU подробно рассказывал о том, что в Омске можно арендовать трамваи для любых праздничных мероприятий — чаще всего жители города заказывают красочно оформленные вагоны для романтических свиданий и дней рождения. Более подробно о нынешнем состоянии городского электрического транспорта можно почитать в нашем интервью с Сергеем Фроловым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства