6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Шампанское, шарики и лепестки роз: как в омских трамваях устраивают романтические свидания

7500 рублей — и трамвай в вашем распоряжении

Поделиться

Party-трамвай — не мечта, а реальность

Party-трамвай — не мечта, а реальность

Поделиться

Представьте, что вы стоите на трамвайной остановке уютным ноябрьским вечером — когда потемнело уже в 18:00, на улице сыплет мягкий и ненавязчивый, но плотный снежок, а воздух морозный и приятный, как будто вокруг сплошная вата. Должен подъехать последний трамвай, и вот наконец, постукивая колёсами по рельсам, он подъезжает, а внутри... самая настоящая дискотека! Разноцветные огни, шарики, шампанское и музыка!

Конечно, такой трамвай вряд ли попадётся каждому стоящему на остановке. Но заказать вагон для какого-нибудь торжественного мероприятия, оказывается, очень просто. Что отмечают омичи в трамваях и во сколько может обойтись празднование? Мы выяснили это в нашем материале.

Почём трамвайчик?

Хотели бы попасть на такое романтическое свидание?

Хотели бы попасть на такое романтическое свидание?

Поделиться

12 ноября пресс-служба городской администрации рассказала о том, что один из трамваев, идущих по маршруту № 7, арендован для романтического свидания.

— Омичи ценят электрический транспорт и воспринимают его как часть своей жизни. В последние годы жители города нередко связывают самые торжественные события жизни с троллейбусами и трамваями. Их выбирают в качестве транспорта для экскурсии гостей по городу в дни свадеб, как место, где можно сделать предложение руки и сердца, поздравить любимых с днём рождения. Транспорт, празднично украшенный в соответствии со значимостью события, зачастую передвигается по городу под аплодисменты горожан, — рассказал начальник филиала «Трамвайное депо» МП «Электрический транспорт» Константин Прокопенко.

Нередко — это примерно два раза в месяц. Именно с такой периодичностью омичи обращаются в компании, которые устраивают подобные развлечения. Впрочем, у некоторых это и вовсе эпизодичное явление. Как призналась одна из организаторов подобных мероприятий, Дарья Сазонова, к ним заказы на аренду трамваев поступают около четырёх раз в год. Цены в компаниях разные — где-то придётся вносить почасовую оплату, а где-то одномоментно выложить деньги за полноценный праздник.

— Цена зависит от длительности, от оформления мероприятия, очень сильно зависит и от трамвайного депо, потому что они маршруты меняют чаще, — пояснила Дарья Сазонова.

Час такого трамвайного удовольствия обойдётся в 1500 рублей. Можно внести плату сразу за всё мероприятие — туда войдёт и украшение трамвая, и столик с едой и напитками, и фотосопровождение. За такое придётся выложить уже 7500 рублей.

Что отмечаем?

Незамысловатый столик — шампанское, фрукты и конфетки

Незамысловатый столик — шампанское, фрукты и конфетки

Поделиться

В трамвае можно организовать абсолютно любой праздник, но чаще всего омичи решают провести романтические свидания, отметить дни рождения, а то и вовсе сделать предложение любимой.

— В последний раз на день рождения жены заказывали. Люди, которые постарше, ностальгируют, отправляются в романтические путешествия, даже без повода. Совсем недавно случай был — мужчина в молодости очень любил на трамваях кататься со своей женщиной и решил снова покататься с ней, — рассказала организатор праздничных мероприятий Светлана Бочкарёва.

Трамваи для подобных случаев всегда предоставляют новые (красные «дедушки» с деревянными сиденьями сюда явно не подходят), а украшением внутри занимаются уже сотрудники компании. Маршрут можно выбрать абсолютно любой, поскольку трамвайных путей в городе не так много. Самый популярный — маршрут трамвая № 8: от улицы Котельникова до ПО «Полёт» с проездом по улице Жукова. При этом в пути можно провести не обязательно час, а полтора и даже все два — зависит от предварительной договорённости.

Цыганская вечеринка в литературном трамвае

Цыганская вечеринка в литературном трамвае

Поделиться

— Если есть возможность такая, водитель в громкоговоритель объявляет поздравления [по ходу поездки]. Вешаем шарики с сердечками, на столике — белая скатерть, бокалы с шампанским, фруктовая этажерка, лепестки роз разбрасываем по всему трамваю. Иногда рисуем плакаты символичные, если заказчик попросит, — пояснила Светлана Бочкарёва.

В общем, любое мероприятие — будь то романтическое свидание, вечеринка с друзьями или ужин для двоих, плавно перетекающий в предложение руки и сердца, — станет интереснее вдвойне, если провести его в трамвае. По крайней мере никто не посмеет обвинить вас в том, что вы не старались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...