19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

На 2-й Транспортной отказались от расширения дороги

Департамент транспорта планировал сделать ее трехполосной

Поделиться

Сейчас на 2-й Транспортной две полосы

Сейчас на 2-й Транспортной две полосы

Поделиться

Сегодня, 20 сентября, департамент транспорта сообщил о запрете левого поворота на двух аварийных перекрестках3-й Транспортной и Богдана Хмельницкого, а также Конева и объездной дороги у ТЦ «Континент». Запрет начнет действовать с начала октября. Для перекрестка 3-й Транспортной и Богдана Хмельницкого предусмотрели отнесенный левый поворот через 2-ю Транспортную, который департамент планировал еще в прошлом году. Тогда исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец говорил о том, что для его организации 2-ю Транспортную нужно будет расширить на одну полосу. Но в итоге этого делать не стали.

— Пока в существующих условиях планируем организовать отнесенный левый поворот: с одного ряда будут проезжать прямо и поворачивать налево. Есть еще один нюанс, почему решили запускать в этих условиях, без дополнительной полосы — в таком случае для поворачивающих налево из среднего ряда видимость будут загораживать те, которые будут справа ехать в прямом направлении. Дополнительная полоса вроде бы для улучшения пропускной способности, но она будет занята теми, кто будет мешать видимости еще и для едущих по Богдана Хмельницкого из центра, — объяснил Вадим Кормилец.

Также, по словам исполняющего обязанности главы дептранса, при необходимости для сглаживания ситуации сотрудники ведомства будут сотрудничать с коллегами из департамента городского хозяйства. Отнесенный левый поворот поможет улучшить пропускную способность Богдана Хмельницкого в сторону центра в утренний час пик на 30%.

Перекресток 3-й Транспортной и Богдана Хмельницкого является местом концентрации ДТП: в 2018 году на нём случилось три аварии с четырьмя пострадавшими, в 2019 году — пять аварий с погибшим и девятью ранеными, а в 2020 году — три аварии. За 8 месяцев этого года здесь произошла авария с пострадавшим. Кроме того, зимой на этом участке постоянно возникают пробки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...