22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Из-за нового ж/д моста дачникам перекрыли короткий путь к остановке

Есть два варианта решения проблемы, но оба небыстрые

Поделиться

Без пешеходного настила дорога на дачи стала занимать больше времени

Без пешеходного настила дорога на дачи стала занимать больше времени

Поделиться

В Омске завершается строительство нового железнодорожного моста через реку Омь стоимостью более 1,8 миллиарда рублей. Техническое движение по нему было открыто еще 5 июня. Фотокорреспондент NGS55.RU Елена Латыпова, которая побывала на строительной площадке в конце июля, обратила внимание на то, что дачникам из садоводческих товариществ, расположенных вдоль моста, переходить через рельсы стало неудобно — пешеходный настил убрали. А на прошлой неделе строители почти полностью заблокировали подходы, сделав насыпь из земли и щебня. Это был самый короткий путь от дач к остановке «1-я Учхозная» и обратно. К тому же из-за шумозащитных экранов не видно приближения поезда.

Протяженность шумозащитных экранов превышает <nobr class="_">220 метров</nobr>

Протяженность шумозащитных экранов превышает 220 метров

Поделиться

Как сообщили NGS55.RU в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги, в РЖД об этой проблеме знают. На сегодняшний день разработаны два пути ее решения, но какой в итоге будет выбран, пока не известно. Первый — вернуть пешеходный настил.

— В IV квартале 2021 года на данном участке железной дороги запланировано обустройство пешеходного перехода для служебного пользования, оборудованного пешеходным настилом, системой автоматической сигнализации о приближении подвижного состава. После сдачи в эксплуатацию объекта совместно с администрацией Центрального административного округа Омска будет рассмотрена возможность использования пешеходного перехода гражданами, — рассказали в компании.

Сейчас строители занимаются благоустройством прилегающей к новому мосту территории

Сейчас строители занимаются благоустройством прилегающей к новому мосту территории

Поделиться

Второй вариант — организовать дополнительный автобусный маршрут к садоводческим товариществам. Руководство Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры уже направило обращение в департамент транспорта администрации Омска. В дептранспорта NGS55.RU рассказали, что этот вопрос будет решаться в конце августа.

Напомним, что в 2019 году РЖД выкупили 212 участков садоводческих товариществ и 11 квартир барачного типа, попадающих в зону строительства нового ж/д моста. Также под снос пошли более тысячи деревьев. Генеральный подрядчик строительства — тюменская компания «Мостострой-11». Ее возглавляет уроженец Исилькуля Николай Руссу. Почитайте интервью с любимым подрядчиком тюменского губернатора у наших коллег из 72.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...