17 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С

В дептрансе рассказали, что будут делать с «островком безопасности» у «Кристалла» после аварии

Выделенная пешеходная фаза может навредить пропускной способности перекрестка

Поделиться

Водитель «Мазды» сбил двух пешеходов, стоящих на «островке безопасности»

Водитель «Мазды» сбил двух пешеходов, стоящих на «островке безопасности»

Поделиться

В дептрансе решают, что делать с «островком безопасности» у «Кристалла»

Исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец рассказал NGS55.RU о том, будут ли предприниматься какие-то меры по изменению пешеходных фаз на перекрестке проспекта Мира и улицы Химиков. Напомним, утром 6 июня 29-летний водитель «Мазды» в районе дома № 44 на проспекте Мира влетел в ВАЗ, за рулем которого находился 48-летний мужчина, затем сбил двух пешеходов, стоявших на «островке безопасности» у «Кристалла», и снес светофор. После этого в соцсетях вновь поднялись разговоры о том, насколько безопасен этот «островок» для пешеходов и нельзя ли организовать движение по-другому.

— Мы собираем информацию и оцениваем ее, понимаем, что внимание к этому перекрестку требуется. Мы рассматриваем вариант с выделенной пешеходной фазой, но не факт, что мы на нем остановимся. Он очень удобен для пешеходов, но будет сильно сдерживать движение транспорта на этом перекрестке. А перекресток и так загружен — летом в вечернее время и зимой по утрам и вечерам в часы пик. Даже если мы сделаем выделенную пешеходную фазу, теоретически и практически будут те люди, которые не успеют перейти дорогу, но будут выходить на проезжую часть и дожидаться зеленого света для пешеходов на этом «островке безопасности». Сам «островок» убирать нельзя — он прописан в ГОСТе, удобен и обеспечивает возможность стоять. Нужно рассмотреть возможность изменения геометрии этого «островка» и схемы организации дорожного движения, — рассказал Вадим Кормилец.

Также, по словам и. о. главы департамента, через этот перекресток ездит не только личный, но и общественный транспорт, поэтому улучшения только для пешеходов могут навредить и им самим, но уже в качестве пассажиров.

— Выделенная фаза добавит безопасности пешеходам? Да, добавит. Но можем ли мы добиться безопасности каким-то другим способом? Наверное, да. Поэтому надо рассматривать другой способ обеспечения безопасности пешеходов без ущерба для пропускной способности, над чем сейчас и работаем, — резюмировал Вадим Кормилец.

Кстати, 29-летнего водителя «Мазды» уже задержали. На допросе он признался, что незадолго до ДТП пьянствовал с двумя товарищами, один из которых и владеет этой «Маздой». Хозяин иномарки доверил ее своему знакомому, сев на заднее сиденье машины. После аварии все трое — водитель, автовладелец и их товарищ — выскочили из машины и убежали. Двум пострадавшим пешеходам понадобилась медицинская помощь. Если 62-летняя женщина отделалась ушибом груди и раной голени, то 19-летнему парню повезло меньше. С закрытым переломом плеча, ссадинами и ушибами его доставили в БСМП-1. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...