21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В омском речпорту рассказали, из-за чего дважды ломался теплоход «Заря» до Большеречья

Как объяснили в компании, из строя вышел элемент охлаждения главного двигателя

Поделиться

Пока не известно, повезет ли «Заря» пассажиров в эту субботу

Пока не известно, повезет ли «Заря» пассажиров в эту субботу

Поделиться

В «Омском речном порту» прокомментировали ситуацию с теплоходом «Заря», который в субботу, 29 мая, дважды ломался по пути в Большеречье. В первый раз — в районе села Красноярка, затем у села Старомалиновка. В результате дорога заняла 12 часов вместо 6, в пункт назначения омичи прибыли только в 20:45.

По словам заместителя генерального директора по грузовой и коммерческой работе АО «Омский речной порт» Константина Кочанова, от поломки не застраховано ни одно транспортное средство, и она оказалась не такой серьезной, как подумали некоторые пассажиры.

— Вышла из строя помпа внутреннего контура охлаждения главного двигателя. Сейчас судно находится в порту, инженеры проводят его технический осмотр. Будем делать пробный запуск, наши техники дойдут до Большеречья и обратно, все моменты, которые можно выявить, будут дополнительно выявляться, — объяснил Константин Кочанов. — Теплоход технически исправен, критического ничего не случилось. Те же маршрутки, автобусы так же ломаются во время рейса.

Вода, которую пассажиры увидели в машинном отделении и приняли за последствия пробоины, вылилась из помпы, отметил заместитель гендиректора.

Сегодняшний рейс из Омска в Большеречье отменили — эта «Заря» единственная, которая работает на линии, состоится ли субботний, будет известно позже. Константин Кочанов отметил, что перед открытием навигации теплоход 1983 года постройки прошел «техническое обслуживание и легкую модернизацию».

Пассажирам злополучного рейса вернули деньги за билет и предложили два бесплатных билета на прогулочный теплоход «Москва». В Омск они вернулись на автобусе, который предоставил «Омскоблавтотранс».

Напомним, первый в этом году рейс в Большеречье отправился 22 мая. Билеты на него купили всего два человека — семейная пара, через неделю всем желающим места на теплоходе уже не хватило. За раз «Заря» может перевезти 45 человек. Мы писали, сколько стоит билет и чем заняться в Большеречье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...