18 мая вторник
СЕЙЧАС +29°С

Проект новой автодороги по улице Чехова прошел госэкспертизу. Ее планируют построить в 2021 году

Дорога от улицы Щербанёва до улицы Краснофлотской будет очень короткой — всего 230 метров

Поделиться

Не известно, получится ли сохранить деревья под окнами дома

Не известно, получится ли сохранить деревья под окнами дома

Поделиться

Проект новой автодороги по улице Чехова прошел госэкспертизу

Автономное учреждение «Государственная экспертиза Омской области» 15 апреля получило положительное заключение проектной документации для строительства автомобильной дороги на улице Чехова в Центральном округе. Результаты экспертизы опубликованы в Едином госреестре заключений экспертизы проектной документации и объектов капитального строительства. Департаменту строительства она обошлась в 746 тысяч рублей. Проект был разработан по заказу ООО «Топ Лайн». Аффилированная с ним компания является застройщиком четырехзвездочной гостиницы на улице Щербанёва.

Длина новой автодороги от улицы Щербанёва до улицы Краснофлотской составит всего 230 метров, ширина проезжей части — 6 метров. Она будет двухполосной с двусторонним движением. Проектом также предусмотрено строительство тротуаров, велодорожки, линии наружного освещения и ливневой канализации.

— Строительство объекта запланировано выполнить в 2021 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к проведению Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году, — сообщали NGS55.RU в департаменте строительства администрации Омска.

Из городского бюджета на строительство автодороги выделили 12,7 миллиона рублей. По словам первого заместителя мэра Омска Евгения Фомина, жители дома № 3 на улице Чехова не возражают, что она пройдет под их окнами.

На пути новой автодороги стоит танк

На пути новой автодороги стоит танк

Поделиться

Напомним, в декабре 2020 года историко-культурная экспертиза показала, что участок, по которому пройдет новая дорога, археологически стерилен. Параллельно со строительством дороги планируется благоустраивать набережную реки Оми. Подрядчик, ООО «ЗавГор», уже приступил к подготовительным работам. Здесь вырубят 242 дерева: 135 кленов и 107 ив.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...