9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Автоматизация работы и новый проект озеленения: что поручили сделать новому главе УДХиБ

Мэр Омска ждет от Алексея Потапова оперативных решений

Поделиться

Алексей Потапов и его начальство

Алексей Потапов и его начальство

Поделиться

Мэр Омска Оксана Фадина встретилась с новым директором управления дорожного хозяйства и благоустройства Алексеем Потаповым. Новый начальник управления вошел в топ-20 самых квалифицированных специалистов в ходе конкурсного отбора в кадровый резерв мэрии. Глава города рассказала Алексею Потапову об основных задачах, которые стоят перед ведомством. В них входят:

  • содержание и ремонт дорог;
  • уборка мусора;
  • благоустройство и озеленение;
  • организация парковок;
  • содержание ливневок и фонтанов;
  • установка дорожных знаков.

Оксана Фадина отметила, что за долгие годы в УДХиБ не произошло серьезной модернизации: эта ситуация улучшается, но недостаточно, поэтому работать Потапову придется в жестких условиях.

— Есть замечания, связанные с тем, насколько эффективно формируется управленческая повестка. Есть проблемы с оперативностью, есть проблемы с постановкой задач. И особенно в перепад температур, при смене сезонов чаще выявляется асимметрия между критически сложившейся ситуацией в одном месте и необоснованным усилением техники в другой территории, где сравнительно управляемая обстановка. Жители это видят, и возникает негативная реакция. Поэтому очень важно оперативно организовывать релокацию техники с территории на территорию, — пояснила мэр города.

Новому главе УДХиБ предстоит внедрить проект автоматизации всех управленческих процессов, потому что до этого момента никаких мер в этом направлении не принималось.

— Мы не всегда оперативно можем решать проблемы, потому что многие из них выявляются слишком поздно. Мы теряем время, и это в итоге выливается в негодование жителей. Отсутствие цифровизации в таком огромном хозяйстве вредит и общей экономике предприятия, потому что каждый бюджетный рубль мог бы тратиться более эффективно. Поэтому необходимо срочно завершить начатую много лет назад процедуру реализации системы ГЛОНАСС. Это первый этап, который надо реализовать. И ограничиваться ГЛОНАССом мы не должны — должна быть автоматизация всех процессов управления автотранспортом, расстановки спецтехники, от путевого листа и ведомости списания запасных частей до всего экономического блока, связанного с плановым и фактическим исполнением муниципального задания в режиме реального времени, — подчеркнула Оксана Фадина.

Кроме того, Алексей Потапов должен будет в ближайшее время предложить решение проблемы с озеленением города, поскольку жители не понимают, как разворачиваются работы в этом направлении. Негатив возникает из-за того, что люди видят, как вырубают деревья, а где высаживают новые — остается загадкой. Директор УДХиБ должен будет представить конкретную программу по озеленению Омска.

Напомним, Потапов сменил ушедшего в отставку Владимира Казимирова, который возглавлял УДХиБ с 2013 года. После ухода Казимирова его обязанности временно исполнял его первый заместитель — Андрей Громов. До этого Алексей Потапов работал первым заместителем главы администрации Ленинского округа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...