18 мая вторник
СЕЙЧАС +29°С

В Омске автобус № 110 начал выходить в рейс без кондуктора

Ранее проблема возникала и на других маршрутах

Поделиться

Сейчас в автобусе люди платят за проезд водителю

Сейчас в автобусе люди платят за проезд водителю

Поделиться

Сегодня, 10 апреля, один из автобусов № 110 (Бархатовой — Ж/д вокзал), принадлежащий ПАТП-8, вышел в рейс без кондуктора. На его месте появилось объявление «Оплата проезда у водителя».

В пресс-службе департамента транспорта корреспонденту NGS55.RU сообщили, что проблема нехватки кондукторов по-прежнему существует.

— С персоналом в принципе напряженная ситуация. Мы везде указываем, что [нам] требуются кондукторы и водители, — прокомментировали в пресс-службе дептранса.

Отметим, что недавно в соцсетях структурных подразделений департамента транспорта появились объявления о приеме на работу водителей и кондукторов. Водителям автобуса малого класса готовы платить от 30 тысяч рублей и выше, среднего класса — от 32 тысяч рублей, большого класса — от 39 тысяч рублей. Зарплата кондукторов начинается всего лишь от 16 тысяч рублей.

Ранее NGS55.RU сообщал о нехватке кондукторов в автобусах на маршрутах № 22 (Бархатовой — МСЧ-9) и № 109 (Пос. Солнечный — Речной порт). Директор предприятия Виталий Маслик тогда отмечал, что проблема возникает периодически.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...