2 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

В Омске большие автобусы вышли в рейс без кондукторов

Проблема возникла на маршрутах № 22 и № 109

Поделиться

Пассажиры выстроились в очередь к водительской кабине

Пассажиры выстроились в очередь к водительской кабине

Поделиться

Сегодня, 30 декабря, в одном из автобусов № 22 (Бархатовой — МСЧ-9), принадлежащих ПАТП-8, снова появилось объявление «Оплата проезда у водителя». Напомним, в октябре 60 кондукторов пассажирского предприятия ушли на больничный из-за сезонных заболеваний. Директор ПАТП-8 Виталий Маслик рассказал NGS55.RU, что сейчас ситуация не настолько критична — заболеваемость упала по сравнению с октябрьским периодом, но она есть.

Из-за внезапной болезни кондукторов автобусы вышли на маршрут без них

Из-за внезапной болезни кондукторов автобусы вышли на маршрут без них

Поделиться

— Раз-два в неделю есть такая проблема — кто-то вышел с больничного, а кто-то ушел, есть больные, есть в отпуске люди. Кондукторов не хватает — некритично, но сегодня двое заболели. Два автобуса выпустили без кондукторов, дали терминалы водителям — один на 109-й маршрут, один на 22-й. Лучше выпустить автобус [без кондуктора] и в мороз перевезти пассажиров, чем не выпустить совсем. Мы понимаем, что часть [пассажиров] не оплатит, но в такой мороз не проблема. Завтра может выйти кто-то из отпуска, снова все машины выйдут с кондукторами, — пояснил директор предприятия.

С 1 ноября в автобусах действует обязательный масочный режим — перевозить пассажиров без средств индивидуальной защиты запрещено. Кроме того, еще весной кондукторам рекомендовали не брать бесконтактные средства оплаты из рук пассажиров (банковские карты и электронные проездные).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...