Дороги и транспорт Омичи пожаловались на работу маршрута № 47 — перевозчик заявил, что автобусы соблюдают график

Омичи пожаловались на работу маршрута № 47 — перевозчик заявил, что автобусы соблюдают график

По словам Фазыла Залялитдинова, проблемы на маршруте были в конце декабря

По словам перевозчика, автобусы работают с интервалом в 10 минут

Сегодня, 1 февраля, в группе «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте» появилась жалоба на работу маршрута № 47Н (Гашека — Большие Поля). По словам автора записи, автобусы приходится ждать около 40 минут, а водители грубят пассажирам.

— Толкучка ужасная, двери не закрываются. Вечером после 8 [водители] сами решают, ехать им на Московку или на стоянку. А люди ждут! — написал автор.

Перевозчик Фазыл Залялитдинов, который работает на этом маршруте, рассказал NGS55.RU, что проблем с графиком автобусов нет и они соблюдают интервалы в 10–15 минут.

— На линии у нас сегодня 19 автобусов, интервал [между ними] до 10 минут, в рабочие дни 10–11 минут — максимальный интервал, в выходные чуть подольше работают. Проблемы на маршруте были в конце декабря — начале января, когда на путепроводе к Московке поставили светофор. Тогда случился коллапс. Чтобы от Гашека проехать до парка 30-летия ВЛКСМ, уходил час, при том что у нас весь маршрут занимает час пятнадцать — час двадцать минут в зависимости от погодных условий. Сейчас этот вопрос урегулировался, но есть проблемное время — часы пик. Автобусы уезжают с конечной остановки с интервалом в 10 минут, а потом застревают в пробках. Как бывает: люди говорят, что сначала долго нет автобусов, а потом идут один за другим. Всё потому, что они в этой пробке простояли, — рассказал перевозчик.

Как стало известно NGS55.RU, в департамент транспорта несколько недель назад уже поступали жалобы на работу автобусов на маршруте. После проверок выяснилось, что на маршруте работает меньше машин, чем указано в реестре.

В начале этого года на маршруты частных перевозчиков жалобы поступали очень часто. Мы уже писали о проблемах с работой маршруток № 31Н и 51, а также автобусов № 64. Директор «Омского транспортного союза» Николай Артемьев в своей колонке рассказал о том, почему у частных перевозчиков возникло так много проблем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства