14 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Жители Светлого не смогли попасть на работу в -40 °С из-за замерзших маршруток

Некоторые машины, работающие на маршруте № 31Н, просто не завелись

Поделиться

Маршрут <nobr class="_">№ 31Н</nobr> — единственный, который связывает поселок Светлый с городом

Маршрут № 31Н — единственный, который связывает поселок Светлый с городом

Поделиться

Вчера, 24 января, в группе «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте» омич Андрей Торговцов пожаловался на работу общественного транспорта в поселке Светлый. По словам мужчины, в морозные выходные, когда температура на улице опустилась до -40 градусов, люди не могли дождаться маршрутку на конечной остановке. Сейчас в поселке есть лишь один маршрут — № 31Н (ТК «Лента» на Красноярском тракте — посёлок Светлый).

— В стародавние времена ходил автобус, и маршруток было море. Теперь ходит один маршрут 31Н. На улице -39 °С, маршруток нет, люди замерзали и не могли уехать на работу. Такси мало того что дороговато, так и ко всему не всегда сюда приезжает. Я и сам вечно на работу опаздываю. Почему нельзя поставить на маршрут автобус, который будет ходить хотя бы до Южного. После 21:00 тоже невозможно уехать в Светлый, — написал омич.

В пресс-службе департамента транспорта напомнили о том, что в будние дни по утрам заезжают автобусы № 33 (Бархатовой — 3-я Железнодорожная) и № 69 (Стрельникова — ж/д вокзал). Автобус № 33 отправляется от остановки «Поселок Светлый» в 06:42, а автобус № 69 — в 07:29.

— Для транспортного обслуживания жителей поселка Светлый запланирована работа маршруток № 31Н с интервалом движения в часы пик 8-9 минут. В выходные на маршруте работает меньше машин, чем в будни, поскольку пассажиропоток в выходные значительно снижен. По информации перевозчика, 24 января машин на маршрут вышло меньше обычного — из-за погодных условий и низкой температуры часть из них не завелась. Специалисты департамента транспорта рекомендовали перевозчику усилить контроль за выпуском автобусов в линию, чтобы подобные ситуации больше не повторялись, — пояснили в пресс-службе.

Муниципальные автобусы стали заезжать в поселок Светлый после того, как перевозчик Анастасия Дроздова отказалась работать на маршруте № 411 (поселок Светлый — СТЦ «МЕГА») из-за его нерентабельности. Именно с этого момента поселок остался с единственным маршрутом — № 31Н. В декабре маршрут № 411 закрыли окончательно.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...