8 марта понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Мэрия обвинила перевозчика в недобросовестности. На него жаловались омичи

Предприниматель, с которым власти заключили контракт, выводил в рейс мало автобусов

Поделиться

В новогодние праздники автобус маршрута <nobr class="_">№ 64</nobr> можно было заметить на улицах Омска крайне редко

В новогодние праздники автобус маршрута № 64 можно было заметить на улицах Омска крайне редко

Поделиться

Мэрия обвинила перевозчика на маршруте № 64 в недобросовестности

В омской мэрии рассказали о причинах нечастого появления на улицах города автобусов, едущих по маршруту № 64 (Улица Дергачёва — Посёлок Дальний). Ранее омичи начали жаловаться в соцсетях на то, что не могут уехать в поселок Дальний, поскольку автобус № 64, работающий на этом маршруте, ездит слишком редко.

— Сегодня опять утром не могла уехать в поселок Дальний! Стояла 50 минут! Где все машины? На улице уже не мороз! Опять не завелись? А в выходные вообще 3 машины на маршруте было! Что же вы о людях то простых не думаете? — возмущается в посте омичка.

В мэрии о проблеме знают. Выяснилось, что новый перевозчик, обслуживающий этот маршрут, пренебрегает условиями, которые были прописаны в договоре.

— На маршруте № 64 Ул. Дергачева — пос. Дальний с 1 января 2021 года работает новый перевозчик — ИП Матюнин И. Ю. Он определен по результатам конкурса, проведенного в конце 2020 года. С перевозчиком заключен муниципальный контракт, в котором в выходные дни на маршруте запланирована работа 13 автобусов, в будние дни — 20 автобусов.

Жалобы омичей оказались вполне обоснованными — автобусы на маршруте действительно ходили редко. Как сообщает мэрия, в новогодние каникулы, с 1 по 10 января, на нем было задействовано не более шести машин. Но даже с наступлением рабочей недели ситуация не улучшилась.

— С 11 до 15 января на линии зафиксировано не более 9 автобусов. Таким образом, перевозчиком ненадлежащим образом выполняются взятые на себя обязательства, предусмотренные муниципальным контрактом, — пояснили в администрации города.

На прошлой неделе департамент транспорта направил перевозчику письменную претензию, в которой были указаны все нарушения, допущенные им в новогодние праздники, а вчера — уведомление о ненадлежащем исполнении обязательств.

— Кроме того, перевозчик предупрежден, что в случае неисполнения указанных в претензии требований, департаментом транспорта будет рассмотрен вопрос об одностороннем отказе от исполнения контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации, в порядке и в сроки, определенные статьей 95 Закона о контрактной системе, — отмечают в департаменте транспорта.

NGS55.RU попытался пообщаться с перевозчиком Игорем Матюниным — он ответил на один из звонков и попросил обратиться к нему позднее, после чего на связь не выходил.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...