25 января понедельник
СЕЙЧАС -26°С

«Омский транспортный союз» отложил повышение цен в маршрутках по безналу

Компания будет решать судьбу стоимости проезда после новогодних праздников

Поделиться

Пока в автобусах «Омского транспортного союза» всё по-старому

Пока в автобусах «Омского транспортного союза» всё по-старому

Поделиться

В пресс-службе компании «Омский транспортный союз» NGS55.RU сообщили о том, что решение о повышении цен в маршрутках по безналичным способам оплаты пока ещё не принято. Напомним, в минувшую субботу глава «Омского транспортного союза» Николай Артемьев пояснил 12 каналу, что с 11 января омичам с банковской картой и картой «Омка» придется платить 30 рублей за проезд в микроавтобусах, которые ездят на нерегулируемых маршрутах. Стоимость проезда обещали повысить и для школьников, студентов и пенсионеров — в среднем на 2 рубля.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Пока этот вопрос обсуждается, мнение по нему еще не сформировалось. Решение будет известно в первые дни после новогодних праздников, — пояснили в компании.

Между тем в СРО «Омские перевозчики» уже определились с тем, что будет с ценами на проезд по безналу в следующем году. По словам председателя СРО Владимира Геворгяна, повышать их не будут.

— Мы как частные перевозчики не получаем никаких дотаций из городского бюджета и рассчитываем только на свои силы и умение работать в самых сложных условиях. Мы, как и предприниматели в любой сфере бизнеса, хотим получить прибыль, но не любой ценой, и повышение стоимости проезда для нас никогда не было самоцелью. Мы неоднократно обращали внимание на тот факт, что размер компенсации за перевозку пассажиров, имеющих льготы за проезд в общественном транспорте, не соответствует ни уровню инфляции, ни рыночным условиям. По этому поводу мы постоянно вели диалог с властью, и была достигнута договоренность об увеличении размера компенсации за перевозку льготников. С 11 января тарифы за проезд остаются прежними, и никакого повышения (как при оплате наличным, так и безналичным способом) не будет, — заявил Владимир Геворгян.

Ранее в омской мэрии сообщили о том, что в 2021 году стоимость проезда на муниципальном транспорте не изменится — цена билета останется прежней. Несмотря на повышение размера экономически обоснованного тарифа, омичи будут платить за проезд в городских автобусах, троллейбусах и трамваях привычные 25 рублей при оплате по безналичному расчету и 30 рублей наличными. Разницу между экономически обоснованным тарифом и ценой поездки, которую по факту платят омичи, компенсируют из городского бюджета.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...