23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Стоимость проезда в маршрутке планируют повысить в 2021 году до 30 рублей

Цена билета в маршрутках может стать одинаковой как при наличном, так и при безналичном расчете

Поделиться

На 2 рубля больше придется платить за проезд школьникам и пенсионерам

На 2 рубля больше придется платить за проезд школьникам и пенсионерам

Поделиться

С нового год проезд в омских маршрутках будет стоить не меньше 30 рублей

С 11 января 2021 года омичам придется платить 30 рублей за проезд в микроавтобусах, которые ездят на нерегулируемых маршрутах, даже если они рассчитываются по банковской карте. Накануне омские перевозчики утвердили повышение стоимости проезда по безналичному расчету. Как сообщает 12 канал, повысится и стоимость проезда для школьников, студентов и пенсионеров — в среднем на 2 рубля.

— Это касается практически всех нерегулируемых маршрутов. И СРО «Омские перевозчики», и «Безопасный город» поступили также <...>. Так как у нас нет иных механизмов, в том числе для перевозки тех же федеральных льготников, на которых выделяется только 18 рублей и эта сумма не индексировалась с 2011 года, остаются только такие меры — изменение стоимости проезда. Все цены растут, на заправке нам никто просто так топливо не зальет, — пояснил телеканалу глава Омского транспортного союза Николай Артемьев.

Глава «Омских перевозчиков» не стал комментировать эту новость корреспонденту NGS55.RU, сославшись на занятость, а предприниматель Владимир Черепанов, работающий на маршруте № 212 заявил о том, что услышал о ней впервые.

— Я впервые слышу об этом. Как правило, такие решения принимаются в узком кругу перевозчиков и меня пока не поставили в известность, — пояснил Владимир Черепанов.

Ранее в омской мэрии сообщили о том, что в 2021 году стоимость проезда на муниципальном транспорте не изменится — цена билета останется прежней. Несмотря на повышение размера экономически обоснованного тарифа, омичи будут платить за проезд в городских автобусах, троллейбусах и трамваях привычные 25 рублей при оплате по безналичному расчету и 30 рублей наличными. Разницу между экономически обоснованным тарифом, который установит РЭК на будущий год, и стоимостью за поездку, которую по факту платят омичи, компенсируют из городского бюджета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...