5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

В Омской области ужесточили масочный режим: в транспорт без повязки не пустят

Нововведение вступает в силу с воскресенья, 1 ноября

Поделиться

Пенсионерам нужно особенно беречь себя — они находятся в группе риска

Пенсионерам нужно особенно беречь себя — они находятся в группе риска

Поделиться

Омичей не будут пускать в автобус без маски

Сегодня, 29 октября, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Омской области решил еще усилить контроль соблюдения масочного режима. Как сообщили в региональном правительстве, с 1 ноября перевозчикам запретили оказывать транспортные услуги пассажирам без средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Губернатор Омской области Александр Бурков отметил, что на этой мере настоял Минздрав и Роспотребнадзор, а вчера ее поддержали в горсовете. С этого воскресенья пассажиры в салоне обязаны надевать медицинские маски, респираторы или гигиенические повязки, а перевозчики — контролировать соблюдение этого требования. Выгонять пассажиров без маски кондуктор или водитель не имеют права, но, как уточнили юристы, замечание они сделать могут.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщал NGS55.RU, масочный режим в Омской области был введен еще 30 апреля. С тех пор власти его неоднократно продлевали.

Добавим, что сегодня оперштаб также продлил режим повышенной готовности в Омской области из-за эпидемии коронавируса еще на месяц, до 30 ноября. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 15 388 случаев заболевания COVID-19, 418 человек умерли.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...