4 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Мэрию через суд обязали обустроить 10 остановок на Левом берегу. Показываем их на карте

В администрации города пояснили, что остановки не благоустроили из-за недостатка финансирования

Поделиться

Остановки будут обустраивать только в следующем году

Остановки будут обустраивать только в следующем году

Поделиться

Во время проверки прокуратура Кировского округа выяснила, что департамент городского хозяйства не обустроил 10 остановок на Левом берегу. В список вошли следующие остановки: «Дергачёва», «ДОСААФ», «Школа» и «СТЦ "МЕГА"» (на Конева), «Бульвар Архитекторов» и «Универсам» (на бульваре Архитекторов), «ММТ» (на 2-й Солнечной), «Автобаза» и «Троллейбусное депо» (на Ватутина), а также «Микрорайон Прибрежный» (на Перелёта).

Кроме того, прокуратура нашла нарушение на участке дороги возле Перелёта, 7 (там находится ГБ-1): транспортные и пешеходные потоки не разделены, из-за чего движение и парковка транспорта осуществляются хаотично. Ранее из-за этого администрации города уже вносили представление, но нарушения так и не устранили. В итоге требования прокурора округа удовлетворил Центральный районный суд.

— На ответчиков возложена обязанность организовать разделение транспортных и пешеходных потоков по улице Перелёта возле строения № 7, а также организовать работу по оборудованию остановочных пунктов, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

После того как решение суда вступит в законную силу, прокуратура проконтролирует его исполнение. В пресс-службе департамента городского хозяйства NGS55.RU сообщили, что остановочные пункты не оборудовали вовремя из-за ограниченного финансирования. Все работы планируют выполнить в следующем году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...