19 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Омский частный перевозчик объявил, что покидает городские маршруты и распродаёт большие автобусы

Директор компании «Автосила-55» Евгений Хрущ заявил, что переходит в другие перевозки

Поделиться

Сейчас на маршрутах «Автосилы-55» работают только автобусы среднего класса

Сейчас на маршрутах «Автосилы-55» работают только автобусы среднего класса

Поделиться

Вчера, 24 июня, в группе «Омск | Автобусы ВК» в соцсети «ВКонтакте» разместили запись о том, что компания «Автосила-55» (работает на маршрутах № 20 и 72) выставила на продажу пять автобусов большого класса НефАЗ. В объявлении указано, что машины новые (2018 года выпуска) и работают на дизельном топливе. Директор компании «Автосила-55» Евгений Хрущ подтвердил NGS55.RU эту информацию и объяснил причины продажи.

— Мы распрощались с этими автобусами. Мы поняли, что эти автобусы городу не нужны, решили переходить на «Газели». Конкурсы на эти автобусы не проводятся — если в прошлом году ещё были, то сейчас уже нет. Город ясно даёт понять, что большие автобусы им не нужны. Сейчас мы оставшиеся не выпускаем даже на 20-й маршрут, потому что пассажиропотока нет, — пояснил Евгений Хрущ.

По словам директора компании, сейчас они планируют брать автобусы другого класса, но работать новые машины будут уже не на городских маршрутах.

— Больше половины автопарка уже работают на частных заказах — организации платят, задают требования, мы выполняем их. Сейчас мы выбрали такой вектор развития, переходим в другие перевозки. С 72-го маршрута мы снимаемся, оставили там минимум машин, а в новом конкурсе не участвуем. <...> Я не виню ни департамент транспорта, ни мэрию — если не созданы условия для роста, значит, будем работать в другом месте, — сообщил Евгений Хрущ и добавил, что на маршруте № 20 его автобусы будут работать до тех пор, пока действует контракт.

Во время работы на городских маршрутах компания «Автосила-55» часто обновляла свой автопарк, закупая автобусы среднего и большого класса и выставляя на продажу машины, которые отслужили уже больше пяти лет. В конце прошлого года NGS55.RU отправился посмотреть на новые автобусы компании, работающие на маршрутах № 20 и 72.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...