25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

В Омске отложили продажу брелоков, которыми можно оплатить проезд в автобусе

Брелоки должны были поступить в киоски с 1 сентября

Поделиться

Пробную партию брелоков завезли в Омск в январе

Пробную партию брелоков завезли в Омск в январе

Поделиться

Транспортные брелоки, которые МП «Пассажирсервис» заказал для оплаты проезда, не поступят в продажу этой осенью. Начальник ИВЦ «Пассажирсервиса» Владимир Тышкевич рассказал NGS55.RU, что это связано с подключением перевозчиков к системе облачной фискализации.

— Мы сейчас заняты фискализацией, поэтому нам некогда. Пока не запускаем брелоки, потому что выполняем законодательство. Перевозчики по очереди все подключаются, у них отодвинули ответственность до 1 июля 2020 года, но они всё равно идут. У нас работы много, в выходные работаем, — пояснил Владимир Тышкевич и добавил, что срок поступления брелоков в продажу пока неизвестен.

Ранее директор департамента транспорта Александр Вялков говорил о том, что транспортные брелоки планируется закупить и запустить в продажу с 1 сентября, но они будут продаваться в ограниченном количестве киосков — в основном в центре города и главных пересадочных узлах. Стоить брелоки должны были около 150 рублей, поскольку производить их намного дороже, чем транспортные карты. Тестирование брелоков в общественном транспорте прошло успешно. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...