25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Омская мэрия протестировала браслеты для оплаты проезда в автобусах

Их использование под большим вопросом, а вот транспортные брелоки начнут продавать в Омске с осени

Поделиться

Осенью омичи тоже смогут воспользоваться таким брелоком

Осенью омичи тоже смогут воспользоваться таким брелоком

Поделиться

Директор департамента транспорта Александр Вялков подробнее рассказал о технологических новшествах в мире электронных проездных. Помимо транспортных брелоков, пробная партия которых пришла в Омск в январе, сотрудники департамента транспорта задумались об использовании транспортных браслетов.

— Браслет надевается на руку, в него зашит чип. Тестировали браслеты, но отзывы поступали противоречивые, неудобно их использовать. Негативных отзывов намного больше. В Москве эта тема работает, потому что там больше стационарных устройств [для оплаты проезда], — сообщил Александр Вялков.

Транспортные брелоки же планируется закупить и запустить в продажу с 1 сентября, но они будут продаваться в ограниченном количестве киосков — в основном в центре города и главных пересадочных узлах. Тестирование брелоков в общественном транспорте прошло успешно.

Пробная партия транспортных брелоков включила в себя три категории — для граждан, школьников и студентов. Дизайн новых брелоков такой же, как и у электронных проездных «Омка», — логотипы «Омск Транспорт» и «Омка», вид города и определённый цвет для каждой из категорий (красный — школьники, оранжевый — студенты, зелёный — граждане). Стоить они будут около 150 рублей, поскольку производить брелоки намного дороже, чем транспортные карты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...